Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 6883-2016; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33755-2016 Топливо дизельное и мазут топочный. Определение предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Diesel and domestic heating fuels. Determination of cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельных топлив и топлив, применяемых в стационарных и передвижных тепловых установках, с использованием ручного или автоматического аппарата) ГОСТ ISO 9727-6-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 6. Определение влагонепроницаемости Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 6. Determination of liquid tightness (Настоящий стандарт устанавливает метод определения влагонепроницаемости цилиндрических корковых пробок. Настоящий метод применим ко всем типам цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию, которые полностью входят в горловину бутылки (прямые корковые пробки)) ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method (Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 6883—2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ
Определение условной массы на единицу объема
асса литра в воздухе)
Vegetable oils and animal fats.
Determination of conventional mass per volume (litre weight in air)
Дата введения 201801—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра
в воздухе») животных и растительных жиров и масел (далее жиры) для преобразования объема в
массу или массы в объем.
Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии.
Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре
не кристаллизовался.
2 Нормативные ссылки
Следующие ссылочные нормативные документы являются обязательными при применении дан
ного документа. Для датированных ссылок применяется только цитированное издание документа. Для
недатированных ссылокнеобходимо использовать самое последнее издание нормативного ссылочного
документа (включая любые изменения).
ISO 661:1989 Animal and vegetable fats and oils — Preparation oftest sample (Жиры и масла животные
и растительные. Подготовка пробы для испытания)
ISO 3507:1999 Laboratoryglassware — Pyknometers (Посуда лабораторная стеклянная. Пикнометры)
3 Термин и определение
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением.
3.1условная масса на единицу объема (масса литра в воздухе) [conventional mass per volume
(litre weight in air)): Отношение массы жира в воздухе к его объему при заданной температуре.
П р и м е ч а н и е Выражается в килограммах на кубический дециметр (численно равна граммам на куби
ческий сантиметр).
4 Сущность метода
Массу объема жидкого жира измеряют в калиброванном пикнометре при заданной температуре.
Издание официальное
1