Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 6883-2016; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33755-2016 Топливо дизельное и мазут топочный. Определение предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Diesel and domestic heating fuels. Determination of cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельных топлив и топлив, применяемых в стационарных и передвижных тепловых установках, с использованием ручного или автоматического аппарата) ГОСТ ISO 9727-6-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 6. Определение влагонепроницаемости Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 6. Determination of liquid tightness (Настоящий стандарт устанавливает метод определения влагонепроницаемости цилиндрических корковых пробок. Настоящий метод применим ко всем типам цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию, которые полностью входят в горловину бутылки (прямые корковые пробки)) ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method (Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 68832016
5 Аппаратура
Обычное лабораторное оборудование, а также нижеперечисленное.
5.1 Баня водяная, пригодная для поддержания температуры, выбранной для калибровки и опре
деления. с точностью 0.1 °С.
Баня должна быть снабжена калиброванным термометром с ценой деления 0.1 °С. пригодным для
измерения в требуемом диапазоне температур.
5.2 Пикнометр (Джолмеса) вместимостью 50 см1с боковым капилляром. Пикнометр должен быть
снабжен калиброванным термометром с ценой деления 0.1 Си колпачком с отверстием сверху для
бокового капилляра посредством конических шлифов (см. рисунок 1).
Предпочтителен пикнометр, изготовленный из боросиликатного стекла, но в случае его отсутствия
можно использовать пикнометр из натриевого стекла.
П р и м е ч а н и е — Колпачок необходим только в том случае, если определение выполняют при температуре
ниже температуры окружающей среды.
Допустимо использовать пикнометр типа 3 (Гей-Люссака) (см. рисунок 2) no ISO 3507, однако пик
нометр с термометром является предпочтительным.
л \
Рисунок 1 — Пикнометр ДжолмесаРисунок 2 — Пикнометр Гей-Люссака
6 Отбор проб
Лаборатория должна получить образец, который является представительным и не поврежденным
или измененным во время транспортирования или хранения.
Отбор проб не является частью метода, установленного в настоящем стандарте. Рекомендуемый
метод отбора проб приведен в [1).
7 Подготовка лабораторной пробы
Готовят лабораторную пробу в соответствии с ISO 661. но не фильтруют ее и не сушат.
Принимают меры предосторожности для предотвращения попадания пузырьков воздуха в жир.
8 Проведение испытания
8.1 Калибровка пикнометра
8.1.1 Калибруют пикнометр (5.2) не реже одного раза в год, повторяя процедуру калибровки не
менее двух раз. как указано в 8.1.2. Пикнометр из натриевого стекла калибруют не реже одного раза в 3
мес. повторяя процедуру калибровки не менее двух раз.
П р и м е ч а н и е Описанную процедуру калибровки используют для определения объема пикнометра,
заполненного водой при температуре 9С.
2