Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33755-2016; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок) ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался) ГОСТ ISO 9727-6-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 6. Определение влагонепроницаемости Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 6. Determination of liquid tightness (Настоящий стандарт устанавливает метод определения влагонепроницаемости цилиндрических корковых пробок. Настоящий метод применим ко всем типам цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию, которые полностью входят в горловину бутылки (прямые корковые пробки))
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337552016
П р и м е ч е н и е 4 Следует выполнять проверку не менее двух раз в год, по возможности с использова
нием сертифицированных стандартных образцов. Проверку аппарата с использованием вторичного стандартного
образца выполняют более часто (например, еженедельно).
11.4Если значения CFPP, полученныес использованием стандартного образца, превышают зна
чение повторяемости испытания (см. 14.2) или наблюдается неприемлемое статистическое смещение
контроля качества, то проверяют характеристики иработоспособность аппаратадля обеспечения соот
ветствия требованиям настоящего стандарта. Для обеспечения правильной установки и калибровки
аппарата следует использовать руководство поэксплуатации.
12Проведениеиспытаний
12.1 Ручной аппарат
12.1.1 Устанавливают температуру охлаждающей бани на минус (34.0 ± 0.5) °С.
12.1.2 Устанавливаютизолирующее кольцо (6.1.4) надно кожуха (6.1.3). Если прокладки (6.1.5) не
смонтированы на изолирующем кольце (6.1.4), то их устанавливают на расстоянии примерно 15 и 75 мм
от дна испытательного сосуда (6.1.2).
12.1.3 Заливают отфильтрованнуюиспытуемую пробу (раздел 9испытательный сосуд дограду
ировочной метки (45 см3).
12.1.4 Закрывают испытательный сосуд пробкой (6.1.7) с пипеткой, фильтрующим элементом
(6.1.8) и соответствующим термометром (6.1.9). Если предполагают, что CFPP ниже минус 30 °С. то
используют термометр низкотемпературногодиапазона. Недопускается заменятьтермометр впроцес
се испытания. Регулируют аппарат таким образом, чтобы нижняя часть фильтра [6.1.8.2. перечисле
ние 5)] касалась дна испытательного сосуда; термометр устанавливают таким образом, чтобы его
нижний кончик находился на расстоянии (1,5 ±0,2) мм от дна испытательного сосуда. Следят затем. что
бы резервуар ртутного шарика термометра не соприкасался нисо стенкой испытательного сосуда, ни с
корпусом фильтра.
П р и м е ч а н и е 5 — Точное расположение термометра в испытательном сосуде является критическим
параметром настоящего метода испытания. Положение нижнего кончика термометра выше дна испытательного
сосуда можно измерить косвенно, нанеся на стержень термометра меткуна уровне пробки (6.1.7). когда нижний кон
чик термометра касается дна испытательного сосуда, и затем осторожно вытягивают термометр таким образом,
чтобы базовая метка находилась на (1,5х 0.2) мм выше поверхности пробки.
12.1.5 Если кожухне вмонтирован вкрышку охлаждающей бани, то его устанавливают вертикаль
нонаглубину (85 ±2) ммвохлаждающую баню, поддерживаемую при температуре минус (34.0 ±0.5)°С.
12.1.6 Устанавливают сборку испытательного сосуда вкожухе вустойчивом вертикальном поло
жении.
12.1.7 При запорном кране (6.1.11). сообщающемся с атмосферой, соединяют пипетку с вакуум
ной системой (6.1.12 и 6.1.13) с использованием гибких трубок, закрепляемых на запорном кране
(см. рисунок 1). Включают вакуумный насос и устанавливают на регуляторе вакуума (6.1.13) скорость
воздушного потока 15дм3/ч. Перед началом испытания проверяют показание U-образного манометра,
которое должно быть (200 ± 1) мм вод. ст. или (2.00 ±0.05) кПа.
12.1.8 Испытаниеначинают сразу после установки испытательного сосуда вкожух. Если известна
температура помутнения образца,то допускается подождать, пока проба охладится до температуры не
менее чем на 5 °С выше температуры помутнения.
12.1.9 Когда температура испытуемой пробыдостигает соответствующего целогочисла,устанав
ливаютзапорный кран (6.1.11) втакое положение, при которомфильтрсоединяется систочником вакуу
ма, обеспечивая всасывание испытуемой пробы через проволочную сетку в пипетку, и одновременно
включают секундомер.
12.1.10 Когда испытуемая проба достигает градуировочной метки на пипетке, останавливают
секундомер ипереключают запорный кран вначальное положениедля выравнивания давления впипет
ке с окружающей средой и слива пробы в испытательный сосуд.
12.1.11 Если при первом фильтровании время всасывания топливадо метки превышает60 с. пре
кращают определение и повторяют испытание со свежей порцией испытуемой пробы начиная с более
высокого значения температуры.
12.1.12 Процедуры по 12.1.9 и 12.1.10 повторяют после каждого снижения температуры испытуе
мой пробы на 1 °С додостижения температуры, при которой пипетка не заполняется до градуировочной
12