Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33755-2016; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок) ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался) ГОСТ ISO 9727-6-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 6. Определение влагонепроницаемости Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 6. Determination of liquid tightness (Настоящий стандарт устанавливает метод определения влагонепроницаемости цилиндрических корковых пробок. Настоящий метод применим ко всем типам цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию, которые полностью входят в горловину бутылки (прямые корковые пробки))
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337552016
6.1.14 Секундомер с ценой деления ноболее 0,2 с с точностью 0.1 % втечение 10 мин.
6.2 Автоматический аппарат
6.2.1 Автоматический аппаратдолжен иметь детали, соответствующие 6.1.2—6.1.8. платиновые
термометры сопротивления, охлаждающую(ие) баню(и), вакуумный насос и соответствующие элект
ронные контрольно-измерительные устройства.
6.2.2 Охлаждающая баня, холодильная установка, обеспечивающая поддержание требуемой
температуры охлаждающей бани, а также автоматическое изменение температуры бани не позже чем
через 2 мин 30 с на соответствующем этапе (см. 12.2.5).
6.2.3 Вакуумный насос, мощность которого достаточна для обеспечения скорости потока воздуха
в регуляторе вакуума не менее (15 ± 1) дмэК и поддержания постоянного вакуума (200 ± 1) мм вод. ст.
или (2,00 i 0.05) кПа впроцессе испытания.Для многопозиционных анализаторов, использующих один и
тот же вакуумный насос, скорость потока воздуха следует проверять при одновременной работе
нескольких позиций.
7 Реактивы иматериалы
7.1 Гептан квалификации ч. или ч. д. а. (Предупреждение Легковоспламеняющийся. Вреден
при вдыхании).
7.2 Ацетон технической чистоты иличистый для анализа (Предупреждение Легковоспламеня
ющийся).
7.3 Бумажный фильтр (размер пор — примерно 4—6 мкм).
7.4 Сертифицированные стандартные образцы.
8 Отбор проб
8.1 Если нет других указаний вспецификации на продукцию, пробыотбираютnoASTM D 4057 или
ASTM D4177 или всоответствии снациональными стандартами и/или правилами отбора проб испытуе
мого продукта.
9 Подготовкаиспытуемыхпроб
9.1 Фильтруют примерно50 см3пробы (см. 8.1)черезсухой бумажный фильтр(7.3) притемперату
ре окружающей среды, но не ниже 15 °С.
10 Подготовка аппаратуры
10.1 Готовят ручной или автоматический аппаратдля работы всоответствии с инструкциями изго
товителя покалибровке, проверке иэксплуатацииоборудования. Для ручного аппарата см. рисунок 1.
10.2 Перед каждым испытанием разбирают фильтрующий элемент (6.1.8.2) и промывают его
детали, а также испытательныйсосуд (6.1.2), пипетку (6.1.8.1), термометр (6.1.9для ручного аппарата) и
платиновое сопротивление, используемое вавтоматическом оборудовании, гептаном (7.1), затем аце
тоном (7.2) исушат струей очищенного воздуха. Проверяют чистоту исухость всех элементов, включая
кожух (6.1.3). Проверяют фильтрующий элемент (6.1.8.2. перечисление 3)], соединения [6.1.8.2, пере
числение 2)] и корпус [6.1.8.2. перечисление 1)) на наличие повреждений, при необходимости их
заменяют.
10.3 Для предотвращения утечки проверяют, плотноли навинчен винтовой колпачок.
11 Калибровка истандартизация
11.1 Регулируют автоматический аппарат CFPP (при использовании) всоответствии с инструкци
ями изготовителя.
11.2 Калибруют устройстводля измерения температуры всоответствии синструкциями изготови
теля.
11.3 Периодически проверяют работоспособность ручного и автоматического аппаратов с
помощью сертифицированного стандартного образца или внутреннего вторичного стандартного образ
ца, например топлива с известным значением CFPP.
и