Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13047.21-2002; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 62127-1-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Параметры ультразвуковых полей. Общие требования к методам измерений и способам описания полей в частотном диапазоне от 0,5 до 40 МГц State system for ensuring the uniformity of measurements. Parameters of ultrasonic fields. General requirements to measuring methods and characterization of fields in the frequency range 0,5 to 40 MHz (Настоящий стандарт распространяется на гидрофоны для измерений параметров ультразвукового поля, генерируемого в воде ультразвуковым медицинским оборудованием в диапазоне частот от 0,5 до 40 МГц, и устанавливает:. - группу акустических параметров, которые могут быть измерены акустическими методами;. - вторую группу параметров, значения которых могут быть вычислены по результатам этих измерений при определенных допущениях и называются вычисляемыми параметрами интенсивности;. - условия, при которых могут быть измерены акустические параметры с помощью гидрофонов в частотном диапазоне до 40 МГц;. - процедуры введения поправок и ограничений, связанных с использованием гидрофонов с ограниченной полосой частот и конечными размерами активного элемента) ГОСТ ISO 16649-2-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 2. Colony-count technique at 44 °C using 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide (В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в продуктах, предназначенных для корма животных. В нем используется методика подсчета колоний при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы) ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13047.21-2002
Масса марганца в растворах для градуировки составляет 0.00001; 0.00002; 0.00004; 0.00006;
0,00008; 0.00010 г.
5.3.2 Для градуировочного графика 2 при определении массовых долей марганца свыше 0.0020
в стаканы или колбы вместимостью 250 см3 помещают навески массой 1.000 г проб никелевого
порошка или кобальта или стандартного образца состава никеля или кобальта с установленной
массовой долей марганца. Число навесок должно соответствовать числу точек градуировочного
графика, включая контрольный опыт. Навески растворяют в 1520 см3азотной кислоты, разбав
ленной 1:1. как указано в 5.3.1. выпаривают до объема 57 см3, переводят в мерные колбы
вмес тимостью 100 см’. В колбы отбирают 1.0; 2,0; 4,0; 6.0; 8,0; 10,0 см3раствора В, в колбу с
раствором контрольного опыта раствор марганца не вводят, доливаютдо метки водой и измеряют
абсорбцию, как указано в 5.4.
Масса марганца в растворах для градуировки составляет 0.00002; 0.00004; 0.00008; 0.00012;
0,00016; 0.00020 г.
5.3.3 Для градуировочного графика 3 при определении массовых долей марганца свыше 0,02
%
до 0,10 % в мерные колбы вместимостью 100 см3отбирают по 25 см3раствора контрольного опыта,
подготовленного, как указано в 5.3.2, вводят 0.5; 1,0; 1,5; 2,0; 3,0 см; раствора Б. в одну из колб с
раствором контрольного опыта раствор марганца не вводят, доливают до метки азотной кислотой,
разбаазенной 1:19, и измеряют абсорбцию, как указано в 5.4.
Масса марганца в растворах для градуировки состаазяет 0,00005; 0.00010; 0.00015; 0.00020;
0,00030 г.
5.3.4 Для градуировочного графика 4 при определении массовых долей марганца свыше 0,10 %
в мерные колбы вместимостью 100 см3отбирают по 10 см3раствора контрольного опыта, подготов
ленного, как указано в 5.3.2, вводят 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3,0 см3раствора Б. в одну из колб с
раствором контрольного опыта раствор марганца не вводят, доливают до метки азотной кислотой,
разбаплен-ной 1:19, и измеряют абсорбцию, как указано в 5.4.
Масса марганца в растворах для градуировки указана в 5.3.3.
5.4 Проведение анализа
Встакан вместимостью 250 см3помешают навеску пробы массой в соответствии с таблицей 3.
Та бл и ца З — Условия подготовки раствора пробы
Массонам золя марганца. X
Масса навески, г
Объем али к вотой
част
pact пора пробы, см
Номер градуировочного
графика
Oi 0,0003 до 0,0020 включ.
С в. 0,002 » 0,020*
* 0.02 * 0.10 »
* 0.10 * 0.30 »
5.000
1.000
1.000
1.000
Весь раствор
То же
25
10
1
2
3
4
Пробу массой 5,000 г растворяют при нагревании в 5060 см3, массой 1,000 г в 1520 см3
азотной кислоты, разбавленной 1:1. выпаривают соответственно до объема 1520 или 57 см3,
переводят в мерную колбу вместимостью 100 см5, охлаждают и доливают до метки водой.
При массовой доле марганца свыше 0,020
%
в мерную колбу вместимостью 100 см3отбирают
аликвотную часть раствора в соответствии с таблицей 3 и доливают до метки азотной кислотой,
разбавленной 1:19.
Измеряют абсорбцию раствора пробы и соответствующих растворов для градуировки при длине
волны 279.5 нм. ширине щели не более 1,0 нм не менее двух раз. последовательно вводя их в пламя,
промывают систему водой, проверяют нулевую точку и стабильность градуировочного графика. Для
проверки нулевой точки используют раствор соответствующего контрольного опыта, подготовлен
ный. как указано в 5.3.
По значениям абсорбции растворов,тля градуировки и соответствующим им массам марганца
строят градуировочные графики.
Массу марганца и растворе пробы находят по градуировочному графику в соответствии с
таблицей 3.
5.5 Обработка результатов анализа
Массовую долю марганца в пробе
X, %,
вычисляют по формуле
* =ЮО,(2)
5