Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13047.21-2002; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 62127-1-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Параметры ультразвуковых полей. Общие требования к методам измерений и способам описания полей в частотном диапазоне от 0,5 до 40 МГц State system for ensuring the uniformity of measurements. Parameters of ultrasonic fields. General requirements to measuring methods and characterization of fields in the frequency range 0,5 to 40 MHz (Настоящий стандарт распространяется на гидрофоны для измерений параметров ультразвукового поля, генерируемого в воде ультразвуковым медицинским оборудованием в диапазоне частот от 0,5 до 40 МГц, и устанавливает:. - группу акустических параметров, которые могут быть измерены акустическими методами;. - вторую группу параметров, значения которых могут быть вычислены по результатам этих измерений при определенных допущениях и называются вычисляемыми параметрами интенсивности;. - условия, при которых могут быть измерены акустические параметры с помощью гидрофонов в частотном диапазоне до 40 МГц;. - процедуры введения поправок и ограничений, связанных с использованием гидрофонов с ограниченной полосой частот и конечными размерами активного элемента) ГОСТ ISO 16649-2-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 2. Colony-count technique at 44 °C using 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide (В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в продуктах, предназначенных для корма животных. В нем используется методика подсчета колоний при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы) ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13047.21-2002
Таблица 1—Условия подготовки раствора пробы
М ассой» доля марганца.
%
М асса навески, г
Объем аликвотной части раствора
пробы м 3
От 0.0003 до 0,0020 включ.
Св. 0.002 » 0.010.
» 0.01 * 0.04 *
» 0.04
.
0.15
»
0.15
*
0.30
3.000
3.000
3,000
1.000
0.500
Весь раствор
20
5
5
5
Навеску пробы растпоряют при нагревании в 2040 см азотной кислоты, разбавленной 1:1,
кипятят, охлаждают, доливают объем раствора водой до 100150 см и вводят 5.0 см5 раствора
железа.
Далее к раствору приливают: при анализе никеля5 см пероксида водорода, при анализе
кобальта — 10 см бромной воды.
Раствор нагревают до температуры 6070 *С, приливают 5—10 см5аммиака и вливают раствор
при перемешивании в стакан вместимостью 400 или 600 см ’, в который предварительно помешают
100 см* аммиака. Стакан, в котором проводилось разложение, обмывают 34 раза горячим раство ром
аммиака, разбавленного 1:19. Раствор с осадком выдерживают в теплом месте 2030 мин,
фильтруют через фильтр (красная или белая лента), промывают 56 раз горячим
аммиаком, разбавленным 1:19.
Осадок на фильтре растворяют в стакане, в котором проводилось осаждение, прилипая 20 см
нагретой до кипения азотной кислоты, разбавленной 1:1, с добавлением 2 см пероксида водорода.
Фильтр промывают горячей азотной кислотой, разбавленной 1:9.
При анализе кобальта с использованием навески массой 3,000 г проводят повторное осаждение.
Объем фильтрата датива ют водой до 100—150 см\ приливают И) см3бромной воды и далее посту
пают, как указано выше.
При определении массовой доли марганца не более 0.0020
%
раствор переводят в стакан
вместимостью 100 см’. При определении массовой доли марганца свыше 0.0020
%
раствор переводят
в мерную катбу вместимостью 100 см3, доливают до метки водой и отбирают в стакан вместимостью
100 см5аликвотную часть объемом в соответствии с таблицей 1.
4.4.2Раствор выпаривают до объема 5—10см3, приливают 10см азотной кислоты, разбавлен
ной 1:1,5 смортофосфорной кислоты, разбавленной 1:1, нагревают до кипения, прибавляют 0,40 г
Йоднокислого калия и кипятят 23 мин.
Раствор переводят в мерную колбу вместимостью 50 см3, доливают раствором для разбавления
до 3540 см3, выдерживают на кипящей водяной бане 1520 мин. охлаждают и доливают до метки
раствором для разбавления.
Измеряют светопоглощенне раствора на спектрофотометре при длине волны 530 нм или на
фотоэлектроколориметре в диапазоне длин волн 500540 нм, используя воду в качестве раствора
сравнения.
Массу марганца в растворе пробы находят по градуировочному графику.
4.5 Обработка результатов анализа
Массовую датю марганца в пробе
X
,
%,
вычисляют по формуле
X
(К - Ю
Г
/
К
100
,
О)
где Л/Амасса марганца в растворе пробы, г;
Мк
масса марганца в растворе контрольного опыта, г;
М
масса навески пробы, г;
К
коэффициент разбавления раствора пробы.
4.6 Контроль точности анализа
Контроль метрологических характеристик результатов анализа проводят по ГОСТ 13047.1.
Нормативы контратя и погрешность метода анализа приведены в таблице 2.
3