Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 9231-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 5609-2015 Резцы расточные с механическим креплением сменных многогранных пластин. Обозначение Boring tools with mechanically clamped indexable insert. Symbols (Настоящий стандарт устанавливает символы, предназначенные для условного обозначения типов и размеров расточных резцов с цилиндрической державкой с механическим креплением сменных режущих многогранных пластин) ГОСТ ISO 8331-2016 Рукава резиновые и пластиковые и рукава в сборе. Рекомендации по выбору, хранению, применению и техническому обслуживанию Rubber or plastics hoses and hose assemblies. Guidelines for selection, storage, use and maintenance (Настоящий стандарт устанавливает рекомендации по выбору, хранению и техническому обслуживанию резиновых и пластиковых рукавов и рукавов в сборе (перед использованием, при поставках, после достижения установленного срока службы)) ГОСТ ISO 16002-2013 Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек Stored cereals and pulses. Guidance on the detection of invertebrate pests infestation using traps (Настоящий стандарт устанавливает методы выявления при помощи улавливания беспозвоночных паразитов в зерновых и бобовых в мешках или хранящихся насыпью)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 9231—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Опроделенио содержания сорбиновой и бензойной кислот
в молоке и молочных продуктах
Milk and milk products.
Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products
Дата введения 20170701
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кис
лот в молоке и молочных продуктах.
Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для
сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концен
трациях более 5 мг/кг.
2 Нормативные ссылки
Для применения данного стандарта необходимы следующие документы, которые представлены в
виде ссылок. Для ссылок на публикации с указанием года их издания действительны только указанные
издания. Для ссылок на публикации без указания года издания действительно последнее издание при
веденной публикации (включая поправки и изменения).
ISO 1042 Посуда лабораторная стеклянная. Мерные колбы с одной меткой
3 Термины и определения
Для целей настоящего стандарта применяются следующие термины и определения:
3.1 содержание бензойной и сорбиновой кислот Количество бензойной и сорбиновой кислот в
миллиграммах на килограмм молока или молочного продукта, определенное по настоящему стандарту.
4 Сущность метода
Жиры и белки удаляют из слабого щелочного раствора продукта осаждением растворами Карре-
за. Надосадочную жидкость фильтруют и добавляют метанол. Бензойную и сорбиновую кислоты раз
деляют высокоэффективной жидкостной хроматографией (ВЭЖХ) с применением обращенно-фазовой
колонки С,8. измеряя поглощение на длинах волн 227 и 250 нм.
5 Реактивы
Используют только реагенты признанной аналитической чистоты и дистиллированная или деио
низированная всада или вода соответствующей чистоты.
Издание официальное
1