Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 9231-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 5609-2015 Резцы расточные с механическим креплением сменных многогранных пластин. Обозначение Boring tools with mechanically clamped indexable insert. Symbols (Настоящий стандарт устанавливает символы, предназначенные для условного обозначения типов и размеров расточных резцов с цилиндрической державкой с механическим креплением сменных режущих многогранных пластин) ГОСТ ISO 8331-2016 Рукава резиновые и пластиковые и рукава в сборе. Рекомендации по выбору, хранению, применению и техническому обслуживанию Rubber or plastics hoses and hose assemblies. Guidelines for selection, storage, use and maintenance (Настоящий стандарт устанавливает рекомендации по выбору, хранению и техническому обслуживанию резиновых и пластиковых рукавов и рукавов в сборе (перед использованием, при поставках, после достижения установленного срока службы)) ГОСТ ISO 16002-2013 Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек Stored cereals and pulses. Guidance on the detection of invertebrate pests infestation using traps (Настоящий стандарт устанавливает методы выявления при помощи улавливания беспозвоночных паразитов в зерновых и бобовых в мешках или хранящихся насыпью)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 92312015
Приложение А
правочное)
Результаты межлабораторных испытаний
Значения повторяемости и воспроизводимости были получены на основании результатов двух международ
ных межлабораторных испытаний, проводимых в 1984 [4j и 2004 [6] годах соответственно.
Результаты, полученные в ходе этих испытаний, были подвергнуты статистическому анализу в соответствии
с [2]‘ и [3J\ Данные прецизионности приведены в таблицеА.1.
Т аб лиц а А.1 Статистические результаты межпабораторных испытаний
Бензойная кислота
Сорбиновая кислота
Параметр
1984И1
1984(4)2004lfil2004(®1
19841*12004Г®)2004lfil
Образцы
АаВа
сь
Db
в.сСь
оь
Количество лабораторий
1414
914
141414
Количество выбывших лабораторий
22
11
310
Количество лабораторий, оставших
ся после исключения выбывших
1212
813
111314
Среднее значение, мг/кг
26.440.6
7.6135.0
36.192057.0
Повторяемость, г. мг/кг
2.03.8
1.64.4
3.430.54.5
Повторяемость относительно
среднего значения. гк1, %
7.79.4
20.512.7
9.43.37.8
Стандартное отклонение повторяе
мости.
S,, %
0.71.3
0.61.6
1.210.81.6
RSDr %
2.73.3
7.24.5
3.31:22.8
Воспроизводимость. R. мг/кг
13.515.3
11.09.9
12.1128.918.6
Воспроизводимость относительно
среднего значения. Rrel, %
51.137.7
14428.4
33.514.032.6
Стандартное отклонение воспроиз
водимости, sR, мг/кг
4.85.4
3.93,5
4.345.66.6
RSDr . %
18.113.3
50.910.0
11.95.011.5
а Образцы А и В: Ароматизированный йогурт.
ь Образцы С и D: Плавленый сыр (дополнительную информацию см. в литературном источнике [6]).
с В ходе подготовки пробы добавлена сорбиновая кислота до концентрации 40 мг/кг.
Используя линейный регрессионный анализ, была получена следующая линейная регрессия х = b + ау
с коэффициентом корреляции 0,9973486 для п = 7. s = 0.8249 и /095 = 2,57 (см. рисунокА.1)
для сорбиновой кислоты г= 2.2354088 + 0.0307787 w, и
для бензойной кислоты г= 2.2354088 + 0.0307787 игь
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р ИСО 5725-12002 «Точность (правильность и прецизион
ность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения». ГОСТ Р ИСО 5725-2—2002
«Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод опреде
ления повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений». ГОСТ Р ИСО 5725-32002 «Точ
ность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 3. Промежуточные показатели
прецизионности стандартного метода измерений» и ГОСТ Р ИСО 5725-4—2002 «Точность (правильность и преци
зионность) методов и результатов измерений. Часть 4. Основные методы определения правильности стандартного
метода».
6