Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51927-2002; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29113-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения массовой доли карбамида (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье, кормовые концентраты, содержащие карбамид и устанавливает спектрометрический и уреазный методы определения массовой доли карбамида. При возникновении разногласий в определении массовой доли карбамида применяют спектрометрический метод) ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ ISO 11133-2016 Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред (Настоящий стандарт устанавливает условия, касающиеся обеспечения качества питательных сред, а также устанавливает требования к приготовлению питательных сред, предназначенных для микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, проб окружающей среды из зоны производства пищевых продуктов и кормов для животных, а также всех видов воды, предназначенной для потребления или используемой при производстве пищевых продуктов. Настоящие требования применимы ко всем видам питательных сред, которые приготовляют для использования в лабораториях, проводящих микробиологический анализ. Настоящий стандарт также устанавливает критерии и описывает методы определения рабочих характеристик (эксплуатационных испытаний) питательных сред. Настоящий стандарт следует применять следующим поставщикам и изготовителям:. - торговым организациям, которые выпускают и (или) распространяют готовые к использованию или частично готовые восстановленные или обезвоженные среды;. - некоммерческим организациям, которые поставляют среды третьей стороне;. - микробиологическим лабораториям, которые готовят питательные среды для собственного применения)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I* 51927-2002
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух па
раллельных определений по двум независимым навескам анализируемой пробы.
Абсолютные допускаемые расхождения результатов параллельных определений при довери
тельной вероятности Р = 0,95 не должны превышать допускаемых расхождений для соответствую
щего интервала концентраций, приведенных в таблице 3.
Табл ина 3 Нормативы оперативного контроля погрешности и се случайной составляющей
В процентах
Массовая лоля кальция
Норматив оперативного
контроля сходимости 4,
Норматив оперативною
контроля
воспроизводимости d^
Норматив оперативного
контроля погрешности 6
От 0.001 до 0.002 включ.
Св. 0.002 * 0.005*
»
0.005 » 0.01
»
0,01 * 0.02
»
0,02
.
0,05*
0,05
.
0,10
0.0008
0,0017
0.0027
0.005
0.007
0,012
0.0010
0.0020
О.ООЗЗ
0.006
0,009
0,015
0,0005
0,0010
0,0017
0.003
0.004
0.008
Нормативы оперативного контроля сходимости и нормативы контроля воспроизводимости
рассчитаны при уровне доверительной вероятности Р = 0,95. Нормативы оперативного контроля
погрешности рассчитаны при доверительной вероятности Р = 0,85.
При получении результатов с расхождениями более допускаемых анализ следует повторить,
используя новые навески анализируемого образца. Если при повторном анализе расхождения ре
зультатов параллельных определений вновь превышают допустимые, пробу бракуют и заменяют
новой.
8.2Периодичность контроля погрешности измеренийпо нормативным документам, ут
вержденным в установленном порядке.
5