Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51927-2002; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29113-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения массовой доли карбамида (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье, кормовые концентраты, содержащие карбамид и устанавливает спектрометрический и уреазный методы определения массовой доли карбамида. При возникновении разногласий в определении массовой доли карбамида применяют спектрометрический метод) ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ ISO 11133-2016 Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред (Настоящий стандарт устанавливает условия, касающиеся обеспечения качества питательных сред, а также устанавливает требования к приготовлению питательных сред, предназначенных для микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, проб окружающей среды из зоны производства пищевых продуктов и кормов для животных, а также всех видов воды, предназначенной для потребления или используемой при производстве пищевых продуктов. Настоящие требования применимы ко всем видам питательных сред, которые приготовляют для использования в лабораториях, проводящих микробиологический анализ. Настоящий стандарт также устанавливает критерии и описывает методы определения рабочих характеристик (эксплуатационных испытаний) питательных сред. Настоящий стандарт следует применять следующим поставщикам и изготовителям:. - торговым организациям, которые выпускают и (или) распространяют готовые к использованию или частично готовые восстановленные или обезвоженные среды;. - некоммерческим организациям, которые поставляют среды третьей стороне;. - микробиологическим лабораториям, которые готовят питательные среды для собственного применения)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51927-2002
Таблица 2
Н о м ер
р а с тв о р а
М а с с о в а я до л и к а л ь ц и я . Ч
О б ъ ем с т а н д а р т н о го
p a c is o p a Б . сът
М а сс о в а я
к о н ц е щ р а ц и я
к а л ь ц и я , м к г /с м
М а с с о в а я д о л я
к а л ь ц и я в р а с т в о р е
в
п е р е с ч е т е н а н ав еск у
п р о б ы 0 ,5 0 0 0
г. %
0
1
2
3
Or 0.001 до 0.10 включ.
. 0.001
.
0.020
.
Св. 0.020 » 0,10
*
0
10
50
1
5
0
0.02
0.10
Полученные таким образом растворы 1. 2 и 3 используют при контроле стабильности градуи
ровочных характеристик.
Пр им еч ан ие — Необходимо уравнять матричный состав растворов, используемых для контроля ста
бильности градуировочных характеристик, с составом анализируемых образцов при содержании в последних:
хрома и никеля более 10
%:
марганца, ванадия, титана и меди —более 5вольфрама, алюминия и кобальта —
более 2 %.
С этой целью растворы 1. 2, 3 готовят, как описано в 6.5.1. вводя кроме навески железа навески
других металлов в количествах, соответствующих их содержанию в анализируемом образце.
Общая сумма навесок не должна превышать (0,50±0,01) г. Датеекак указано в 6.5.2.
Растворы 1 и 2 используют для контроля стабильности градуировочных характеристик при
анализе материалов с массовойдолей кальция до 0.02 %, а растворы 1и 3 используют соответственно
при анализе материалов с массовой долей кальция от 0.02 % до 0.10 %.
Растворы, используемые для контроля стабильности градуировочных характеристик, готовят
дтя каждой партии анализируемых проб.
П р и мечан ис —Для подготовки всей серии растворованализируемых образцов, контрольного опыта
и растворов 1, 2, 3 используют реактивы из одной партии.
7 Проведение анализа
7.1 Контроль стабильности градуировочных характеристик осуществляют по процедуре,
предусмотренной математическим обеспечением прибора, перед началом проведения анализа. Для
контроля стабильности по нижней точке градуировочного графика используют раствор 1, а дтя
контроля стабильности по верхней точке градуировочного графикарастворы 2 и 3 при анализе
сталей с массовыми долями кальция, указанными втаблице 1. Дтя этого выполняют 35 измерений
интенсивностей кальция, распыляя в плазму соответствующие растворы.
П р и м е ч а н исДопускается применение других способов контроля стабильности градуировочных
характеристик, предусмотренных программными обеспечениями приборов.
7.2 Измерение массовой доли кальция для каждого раствора анализируемых проб проводят
следующим образом. Распыляя в плазму соответствующий раствор, выполняют по три параллельных
измерения, средний результат которых будет являться одним определением массовой доли кальция в
пробе.
7.3 Измерение массовой доли кальция в растворе контрольного опыта проводят, как опи
сано в 7.2.
7.4 После каждого измерения систему промывают распылением в плазму раствора хлористо
водородной кислоты (1:9).
8 Обработка результатов
8.1 Массовую долю кальция в пробе Са, %. вычисляют по формуле
Са=С, Q,(I)
где С,массовая доля кальция в анализируемом растворе пробы, %\
Q массовая доля кальция в растворе контрольного опыта, %.
4