ГОСТ 33607—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Определенно бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
с масс-спектрометричсским детектором
Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass
spectrometry detection
Дата введения — 2017—01—01
1 Область применения
Настоящийстандартраспространяется на мясо, включая мясоптицы, печеньи почки*, а также суб
продукты. мясные и мясосодержащие продукты иустанавливаетметод измерения (анализа) массового
содержания бета-агонистов (кленбутерола. сальбутамола, рактопамина. тербуталина, сальметерола.
тулобутерола. циматерола. мабутерола. мапентерола. зилпатерола) с помощью высокоэффективной
жидкостнойхроматографиис масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МСУМС). Диапазон измере
ний бета-агонистов составляет от 0.1 до 100.0 мкг/кг.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты.
ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартовбезопасности труда. Вредныевещества. Классификация
и общие требования безопасности
ГОСТ12.1.019—79** Системастандартовбезопасноститруда. Электробезопасность. Общиетре
бования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.4.009—83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техникадля защиты объ
ектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 61—75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы
неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 199—78 Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия
ГОСТ 1770—74(ИС01042—83. ИСО4788—80) Посудамернаялабораторная стеклянная. Цилин
дры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 3760—79 Реактивы. Аммиак водный. Технические условия
ГОСТ 4025—95 Мясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 4233—77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 4328—77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
* Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, печень и почки в части определения
сальметерола. прочие бета-агонисты в мясе, мясе птицы, печени и почках определяют по ГОСТ 33486—2015.
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019—2009 «Система стандартов безопасности труда.
Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты».
Издание официальное
1