Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33634-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг) ГОСТ Р 56807-2015 Композиты полимерные. Внесение результатов испытаний механических свойств полимерных композитов в электронные базы данных. Общие требования Polymer composites. Recording of mechanical test data of polymer composites in electronic databases. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты, армированные волокном (далее-композиты), и устанавливает требования к внесению результатов испытаний механических свойств композитов в электронные базы данных) ГОСТ 33229-2015 Трубы для котельного и теплообменного оборудования. Технические условия. Часть 1. Трубы стальные бесшовные для работы под давлением не более 6,4 МПа и при температуре не выше 400 °С Tubes for boiler and heat exchanging equipment. Technical specifications. Part 1. Seamless steel pipes to work under pressure not more than 6,4 MPa and at temperatures not exceeding 400 C (Настоящий стандарт распространяется на холоднодеформированные и горячедеформированные бесшовные стальные трубы, из углеродистых и низколегированных сталей, предназначенные для котельного, теплообменного оборудования и трубопроводов, работающих под давлением не более 6,4 МПа и при температуре не выше 400 °С)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 33634— 2015
8.2.2 Приготовление фосфатного буферного раствора молярной концентрацией
0,067 моль/дм3и pH 7,2
В мерную колбу вместимостью 1000 см3 вносят 7,67 г безводного гидрофосфата натрия. 2.02 г
2-водного дигидрофосфата натрия и 8.7 г хлорида натрия, растворяют в 500 см3 дистиллированной
воды. Измеряют pH. устанавливают его значение до 7,2 . 0.2, осторожно по каплям прибавляя раствор
фосфорной кислоты (см. 8.2.1) и постоянно перемешивая. Затем объем в колбе доводят до мотки дис
тиллированной водой.
Срокхранения раствора при температуре 4 "С не более 1 мес.
8.2.3 Приготовление раствора гидроксида натрия молярной концентрацией 0,1 моль/дм3
В мерную колбу вместимостью 100 см3 вносят 0.4 г гидроксида натрия, растворяют в небольшом
количестве дистиллированной воды, перемешивают и доводят до метки дистиллированной водой.
Срокхранения раствора при комнатной температуре — не более 1 мес.
8.2.4 Приготовление рабочего буферного раствора
В мерную колбу вместимостью 10см3приливаютдо меткираствор № 10 (см. приложениеА), добав
ляют 28 мм3раствора Ne 13 (см. приложение А), перемешивают и закрывают притертой пробкой.
Используют свежеприготовленный раствор.
8.2.5 Приготовление смеси ацетонитрила и раствора гидроксида натрия молярной
концентрацией 0,1 мольм3
В мерную колбу вместимостью 100 см3 вносят 90 см3ацетонитрила идоводят до метки раствором
гидроксида натрия (см. 8.2.3). Колбу закрывают пробкой и тщательно перемешивают.
Срокхранения раствора при комнатной температуре в вытяжном шкафу 2 сут.
8.2.6 Приготовление рабочих градуировочных растворов К0 К5
/
Для приготовления рабочего разведения градуировочных растворов K
q
^ в пробирки типа
«Эппендорф». маркированные К0, К,.К3, К4 и К5. вносят по 0.27 см3 рабочего буферного раствора
(см. 8.2.4) ипо 0,03см3реактивов No 3— No8(см. приложениеА), соответственно маркировке. Перемеши
вают. в результате получают растворы со следующими концентрациями энрофлоксацина: К0
Омкг/см3;К, 0,5
м
к
г
с
м
3;К2 2,0мкг/см3;К3 — 8,0мкг/см3;К4 — 32.0мкг/см3;К5 128.0мкг/см3.
Используют свежеприготовленные растворы.
Концентрированныеградуировочные растворы после вскрытия флаконов хранят при температуре
от 2 °Сдо 8 °С в течение всего срока годности набора.
8.2.7 Приготовление рабочего раствора буфера для промывки
В колбувместимостью 50 см3вносят47.5 см3дистиллированной воды, добавляют2.5 см3 реактива
No 2 (см. приложение А), перемешивают.
Срокхранения раствора при температуре от 2 °Сдо 8 =С не более 1мес.
8.2.8 Приготовление рабочего раствора ферментного конъюгата
В стеклянную пробирку вносят 2,25 см3реактива No 10 (см. приложение А) и 0.25 см3 реактива No9
(см. приложениеА), перемешивают.
Используют свежеприготовленный раствор.
8.3Отбор проб
8.3.1 Отбор проб мяса и мясных продуктов по ГО СТ 7269.
8.3.2 Отбор проб мяса птицы по ГО СТ 31467.
8.3.3 Отбор проб молока по ГО СТ 26809.
8.3.4 Отбор проб яиц. яичного меланжа ияичногопорошка проводят по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
8.3.5 Срокхранения отобранных проб при температуреот 2 °С до 8 °С — 2 сут. При отсутствии воз
можности исследования проб в течение двух суток они должны быть заморожены при температуре
минус 20 °С со сроком хранения не более двух месяцев.
8.4 Подготовка проб
8.4.1 Подготовка проб мяса, мяса птицы, яиц, яичного меланжа, яичного порошка
Яйца отделяют от скорлупы и перемешивают на гомогенизаторе. Яичный меланж, яичный порошок
тщательно перемешивают.
Мышечную ткань предварительно очищают от жира, грубой соединительной ткани и измельчают
на гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в соответствии с рисунком 1.
5