Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56757-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов) ГОСТ Р 56738-2015 Трансформаторы силовые и реакторы. Требования и методы испытаний электрической прочности изоляции Power transformers and reactors. Requirements and methods for dielectric tests (Настоящий стандарт распространяется на силовые трансформаторы (автотрансформаторы), линейные регулировочные трансформаторы, шунтирующие, токоограничивающие и дугогасящие реакторы климатических исполнений У, УХЛ, ХЛ, Т и ТС, категорий размещения 1, 2, 3 и 4 по ГОСТ 15150, предназначенные для работы в установках трехфазного переменного тока частотой 50 Гц классов напряжения от 3 кВ и выше и разработанные после 1 января 2016 г)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56757— 2015
1
сигнал ДСК; 2 — график изменения температуры
Рисунок 2 Удовлетворительный изотермический опыт
9.6 Неизотермическая кристаллизация
После окончания стадии плавления образец охлаждают с выбранной постоянной скоростью до
температуры не менее чем на 10 °С ниже, чем конечная температура кристаллизации.
Проводят не менее трех измерений с различными скоростями охлаждения.
Примечание Рекомендуется проводить охлаждение со скоростью, близкой к максимально
возможной, которую прибор способен линейно поддерживать на исследуемом температурном интервале.
10 Обработка результатов
10.1 Общие положения
Обработка результатов по
ГО
С
Т
Р
56724
,
разд
е
л
10
.
10.2 Изотермическая кристаллизация
Для каждого измерения при заданной температуре, определяют изменение
а
в зависимости от
времени (ш) и рассчитывают следующие величины (см. рисунки 3,4):
время fmax. необходимое для достижения максимальной скорости кристаллизации (измеренное
до вершины пика кристаллизации);
относительную кристалличностьпри fmaK;
время f05, необходимое для достижения относительной кристалличности, равной 0.5;
энтальпию кристаллизации
дНс;
время начала и окончания кристаллизации /1си flc;
время окончания изотермы
tr
Примечание За время начала кристаллизации принимают точку, при которой экзотермический пик
начинает отклоняться от условной базовой линии. За время окончания кристаллизации принимают точку, при
которой экзотермический пик возвращается к условной базовой линии (см.
ГО
С
Т
Р
56724)
.
4