Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56757-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов) ГОСТ Р 56738-2015 Трансформаторы силовые и реакторы. Требования и методы испытаний электрической прочности изоляции Power transformers and reactors. Requirements and methods for dielectric tests (Настоящий стандарт распространяется на силовые трансформаторы (автотрансформаторы), линейные регулировочные трансформаторы, шунтирующие, токоограничивающие и дугогасящие реакторы климатических исполнений У, УХЛ, ХЛ, Т и ТС, категорий размещения 1, 2, 3 и 4 по ГОСТ 15150, предназначенные для работы в установках трехфазного переменного тока частотой 50 Гц классов напряжения от 3 кВ и выше и разработанные после 1 января 2016 г)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56757— 2015
Примечания
1 Относительную кристалличность при заданном времени в изотермическом режиме
а{
вычисляют по
формуле
(D
где
АН
энтальпия кристаллизации при заданного времени в изотермическом режиме, Дж-г
АН
-.
суммарная энтальпия кристаллизации. Дж-г
Относительную кристалличность при заданной температуре в неизотермическом режиме а,
вычисляют по
формуле
гдеД
H
i
энтальпия кристаллизации при заданной температуре в неизотермическом режиме, Дж-г
2В ДСК относительную кристалличность определяют как отношение парциальной площади пика
кристаллизации аданный момент времени или при данной температуре ксуммарной площади пика.
4 Сущность метода
Сущность метода изложена в
ГО
С
Т
Р
55134
.
разд
е
л
4
.
5 Оборудование и материалы
5.1 Дифференциальный сканирующий калориметр
Используют прибор ДСК, обеспечивающий:
a) проведение измерений при постоянной скорости нагревания и охлаждения, рекомендуется не
менее 40 °С мин-’;
b
) поддержание постоянной температуры образа для испытания с точностью ±0,1
°
С
в течение
не менее 60 мин;
c) выполнение требований по
ГО
С
Т
Р
55134
.
пун
к
т 5
.
1
.
п
е
р
е
чи
с
л
е
ния
с)
h
)
.
5.2 Тигли
Тигли по
ГО
С
Т
Р
55134
.
пун
к
т 5
.
2
.
Может возникнуть необходимость удостовериться, что
мат
е
р
и
а
л
,
из которого сделаны тигли, не
влияет на кинетику кристаллизации полимера.
5.3. Весы
Весы по
ГО
С
Т
Р
55134
.
пун
к
т 5
.
3
.
5.4. Эталонные материалы
Эталонные материалы по
ГО
С
Т
Р
55134
.
п
р
ил
ож
е
ни
е
С
.
5.5 Продувочный газ
Используют сухой инертный газ аналитической чистоты, чтобы избежать окисления и гидролиза.
6 Образцы для испытания
Образцы для испытания по
ГО
С
Т
Р
55134
.
разд
е
л
6
.
7
Условия проведения испытания и кондиционирования образцов
Условия проведения испытания и кондиционирования образцов по
ГО
С
Т
Р
55134
.
разд
е
л
7
.
8Калибровка
Калибровка по
ГО
С
Т
Р
55134
.
разд
е
л
8
.
Температурная калибровка должна выполняться только в режиме нагревания. Поправки к
температуре для измерений, проводимых в изотермическом режиме или при охлаждении, определяют
линейной экстраполяцией величин, полученных при различных скоростях нагревания.
Линейность температурной шкалы в режиме нагревания или охлаждения должна быть проверена
с использованием веществ, не склонных к переохлаждению. Рекомендуется использовать переходы
типа жидкость-жидкость в жидких кристаллах или переход в 4,4’-азоксианизоле.
2