Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56757-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties (Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. . Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия) ГОСТ Р 56740-2015 Композиты полимерные. Метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов Polymer composites. Method for determination of translaminar fracture toughness characteristic of polymer composite laminates and pultruded polymer composites (Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристики межслоевой вязкости разрушения многослойных и пултрузионных полимерных композитов) ГОСТ Р 56738-2015 Трансформаторы силовые и реакторы. Требования и методы испытаний электрической прочности изоляции Power transformers and reactors. Requirements and methods for dielectric tests (Настоящий стандарт распространяется на силовые трансформаторы (автотрансформаторы), линейные регулировочные трансформаторы, шунтирующие, токоограничивающие и дугогасящие реакторы климатических исполнений У, УХЛ, ХЛ, Т и ТС, категорий размещения 1, 2, 3 и 4 по ГОСТ 15150, предназначенные для работы в установках трехфазного переменного тока частотой 50 Гц классов напряжения от 3 кВ и выше и разработанные после 1 января 2016 г)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56757— 2015
9 Проведение испытания
9.1 Общие положения
Изучение кинетики кристаллизации полимеров можно проводить как в изотермическом, так и в
неизотермическом режиме.
9.2 Загрузка образца для испытания в тигель
Загрузка образца по
ГО
С
Т
Р
55134
.
пун
к
т 9
.
2
.
Во избежание саморазогрева массу образца необходимо выбирать, основываясь на количестве
теплоты, выделяющейся при кристаллизации материала. Если целью испытаний является сравнение
различных марок полимера, используют образцы с одинаковой массой 0.5 мг).
9.3 Установка тиглей в прибор
Установка тиглей по
ГО
С
Т
Р
55134
.
пун
к
т 9
.
3
.
9.4 Плавление полимора
При использовании как изотермического, так и неизотермического метода первой стадией в
термическом цикле является перевод полимера в расплавленное состояние.
Целью этой стадии является разрушение всех кристаллических элементов в образце, которые
могут изменить кинетику кристаллизации.
Это обычно достигается нагреванием со скоростью 10 или 20 °С микг’ до температуры на 30
°
С
выше экстраполированной температуры, окончания плавления и выдерживанием при данной
температуре в течение от 3 до 5 мин.
Для оптимизации этих условий и для предотвращения на данной стадии изменений молекулярной
структуры полимера могут быть проведены предварительные испытания.
9.5 Изотермическая кристаллизация
После окончания стадии плавления образец охлаждают по возможности быстро, до выбранной
температуры.
За время начала кристаллизации /0принимают начало изотермической стадии (см. рисунки 1. 2).
Времяокончанияизотермическойстадии
tr
необходимоедляполученияполной
кристаллизационной кривой, зависит от скорости кристаллизации. Обычно оно в пять раз больше
времени, необходимого для достижения максимальной скорости кристаллизации fmax
Проводят не менее трех измерений при различных температурах.
Значения температуры изотермической выдержки ограничены спецификацией оборудования, при
этом, если кристаллизация начинается при охлаждении, данные отбрасывают (см. рисунок 1).
<
I
f
Время
1
сигнал ДСК:
2
график изменения температуры
Рисунок 1 — Неудовлетворительный изотермический опыт
3