Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14033-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 9241-910-2015 Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 910. Основы тактильных и осязательных взаимодействий Ergonomics of human-system interaction. Part 910. Framework for tactile and haptic interaction (Настоящий стандарт обеспечивает основу для понимания тактильных/ осязательных взаимодействий и взаимосвязи их различных аспектов. В нем определены термины, описаны структуры и модели, и даны пояснения, касающиеся других частей серии стандартов ИСО 9241-900. В нем также даны рекомендации по применению различных форм взаимодействия для различных задач пользователей. Стандарт применим для всех типов интерактивных систем, предусматривающих использование тактильных/осязательных устройств и взаимодействий) ГОСТ ISO/TS 17764-1-2015 Корма, комбикорма. Определение содержания жирных кислот. Часть 1. Приготовление метиловых эфиров Feeds, compound feeds. Determination of the content of fatty acids. Part 1. Preparation of methyl esters (Настоящий стандарт устанавливает два метода получения метиловых эфиров жирных кислот животных и растительных жиров, масел и смесей жирных кислот, используемых в качестве комбикормового сырья, и жирных кислот, полученных экстракцией жира из кормов и комбикормов для животных, включая жиры и смеси жирных кислот, содержащих масляную кислоту. Общий метод с применением трифторида бора (BF3) определяет подготовку метиловых эфиров жирных кислот с шестью или более атомами углерода из жиров, масел и свободных жирных кислот. Метод КОН/HCl определяет подготовку метиловых эфиров жирных кислот, содержащих четыре или более атома углерода, для количественного определения жирных кислот с длиной цепи короче, чем десять атомов углерода в смесях свободных жирных кислот. Полученные метиловые эфиры далее используют для газожидкостной хроматографии (ГЖХ)) ГОСТ Р 50530-2015 Патроны к гражданскому и служебному огнестрельному оружию, устройствам производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность Cartridges for civilian and duty firearms and for devices for industrial and special purposes. Safety requirements and test methods for safety (Настоящий стандарт распространяется на патроны ко всем видам гражданского и служебного оружия (далее-ГСО) и устройствам производственного или специального назначения (далее-устройство), которые для придания движения метаемым элементам, газам, жидкости или твердым веществам или только для создания эффекта детонации воспламеняют заряд, изготовленный из взрывчатых или пиротехнических веществ. Настоящий стандарт устанавливает требования, выполнение которых обеспечивает безопасность применения патронов, а также методы их испытаний на безопасность)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 14033—2015
Окончание таблицы 1
Наименование
показателя
Характеристика крекера
Цвет Равномерный, от светло-соломенного до темно-коричневого с учетом
используемого сырья. Допускается более темная окраска вздутий и краев.
Нижняя сторона темнее или светлее верхней стороны, но соответствующая
пропеченным изделиям
Вид в изломе Пропеченное изделие без следов нелромеса. с возможным наличием пищевых
компонентов в соответствии с рецептурным составом или без них. тонкостенная
слоистость с неравномерными порами
5.1.3По физико-химическим показателям крекер должен соответствовать требованиям,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Значение показателя для крекера
Массовая доля влаги. %. не более
7.0
Массовая доля общего сахара (по сахарозе). %. не более
10.0
Массовая доля жира. %, не менее
10.0
pH
7.0
±
1.4
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной
кислоты массовой долей 10 %. %. не более
0,1
Массовая доля общей сернистой кислоты. %. не болев
0.01
Намокавмость. %. не менее
140
П р и м е ч а н и я
1 Намокаемость для крекера, выработанною с применением поверхностно-активных веществ, должна быть не
менее 110 %. При определении данного показателя для крекера, изготовленного с добавлением пищевых компонентов
или отделкой, их предварительно удаляют.
2 В крекере без добавления в рецептурусахара массовуюдолю общею сахара не определяют.
3 Массовую долю общей сернистой кислоты определяют в крекере, изготовленном с применением пиросульфита
натрия и сульфитированного пюре.
5.1.4 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов в крекере не должно
превышать норм, установленных в [1] или нормативных правовых актах, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.1.5Микробиологическиепоказателикрекера должнысоответствоватьтребованиям,
установленным в [1] или нормативных правовых актах, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, применяемые для изготовления крекера,
должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и по показателям безопасности
соответствовать требованиям [1], [2], [3]. [4] или нормативных правовых актов, действующих на
территории государства, принявшего стандарт.
5.2.2 Применение ароматизаторов и пищевых добавок в соответствии с требованиями [2] или
нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Маркировка
5.3.1 Маркировка крекера в потребительской и транспортной упаковке должна соответствовать
требованиям [5] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.3.2 Транспортная маркировка должна соответствовать ГОСТ 14192 с нанесением
манипуляционных знаков «Верх» (для наборов и коробочного ассортимента). «Хрупкое. Осторожно»,
«Беречь от солнечных лучей», «Беречь от влаги». «Пределы температуры».
5.3.3 Крекер, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности,
маркируют по ГОСТ 15846.
3