Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8135-74; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12.1.009-76 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Термины и определения ГОСТ 12.1.009-76 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Термины и определения Occupational safety standards system. Electrical safety. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области электробезопасности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов (включая Общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), учебниках, учебных пособиях, научно-технической и справочной литературе) ГОСТ 18404.0-78 Кабели управления. Общие технические условия ГОСТ 18404.0-78 Кабели управления. Общие технические условия Control cables. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на многожильные кабели управления, предназначенные для передачи электрических сигналов управления малой мощности переменным и импульсным напряжением до 1000 В и постоянным напряжением до 1400 В) ГОСТ 8142-89 Подкладки к рельсам железнодорожным типов Р18, Р24 И Р33. Технические условия. Railway plates for R18, R24 and R33 rails types. Specifications
Страница 8
8

стаканы В, Н-1-400, 600 по ГОСТ 25336-82;

воронка В-100-150 по ГОСТ 25336-82;

пипетка 4, 5-2-2 по ГОСТ 20292-74;

цилиндры 1-10, 25, 100 по ГОСТ 1770-74.

кальций хлористый по ГОСТ 450-77 прокаленный;

эксикатор по ГОСТ 25336-82;

термометр жидкостной стеклянный по ГОСТ 27544-87 типа А или Б с ценой деления 1 и 2 °С и пределами измерения 0-150 °С.

(Измененная редакция, Изм. 2, 3).

3.8.2.2. Проведение испытания

10,00 г сурика, высушенного до постоянной массы при температуре (105±3) °С, помещают в стакан вместимостью 400 см3, приливают 200 см3 воды, нагревают до кипения и кипятят 5 мин. Содержимое стакана фильтруют через фильтр, приготовленный по п. 3.7.2. Остаток на фильтре промывают несколько раз горячен водой, фильтрат количественно собирают в стакан вместимостью 600 см3, добавляют 1,5 см3 соляной кислоты и в один прием приливают 15 см3 горячего раствора хлористого бария, кипятят 5 мин и оставляют на созревание не менее чем на 12 ч. Далее испытание проводят по п. 3.8.1.2.

(Измененная редакция, Изм. 2, 3).

3.8.2.3. Обработка результатов

Массовую долю сернокислых солей в пересчете на SO4 (Х3) в процентах вычисляют по формуле

X3 =

где m1 - масса осадка сернокислого бария, г;

0,412 - коэффициент пересчета сернокислого бария на SO4;

m - масса пробы железного сурика, г.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, абсолютное расхождение между которыми не превышает допускаемое расхождение, равное 0,005 %. Окончательный результат измерения округляют до второго десятичного знака.

Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата анализа составляет ±0,003 % при доверительное вероятности Р = 0,95.

(Измененная редакция, Изм. 3).

3.8.3-3.8.3.2. (Исключены, Изм. 2).

3.9. Определение остатка на сите проводят по ГОСТ 21119.4-75, разд. 1, применяя сита с сеткой 0063 и 016 по ГОСТ 6613-86. Для проведения испытаний берут навеску сурика массой 50 г.

(Измененная редакция, Изм. 1, 3).

3.10. Укрывистость сурика железного определяют по ГОСТ 8784-75, разд. 1, растирая 3 г пигмента с 5-6 г льняной натуральной олифы по ГОСТ 7931-76 на плите курантом.

Допускается готовить краски с использованием машины для перетира пигментов типа МАПП-1 (растирателя). При полной нагрузке машины за два цикла по 50 оборотов.

(Измененная редакция, Изм. 1).

3.11. Маслоемкость определяют по ГОСТ 21119.8-75, разд. 1, с помощью палочки.

(Измененная редакция, Изм. 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение железного сурика - по