Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5901-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %) ГОСТ 12.4.287-2015 Система стандартов безопасности труда. Фильтрующая защитная одежда от паров, газов токсичных веществ. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фильтрующую защитную одежду, предназначенную для работы в условиях превышения установленных предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны в соответствии с ГОСТ 12.1.005. Настоящий стандарт распространяется на фильтрующую защитную одежду, изготовленную с использованием химзащитных фильтрующе-сорбирующих тканей на основе неуглеродных сорбентов и обеспечивающую защиту кожных покровов работника от воздействия паровой и газовой фазы токсичных химических веществ I, II, III классов опасности кожно-резорбтивного действия. Покровные слои фильтрующей защитной одежды защищают от открытого пламени или капель кислот с концентрацией до 50 %. Настоящий стандарт не распространяется на фильтрующую защитную одежду, изготовленную с использованием химзащитной фильтрующе-сорбирующей ткани на основе углеродных сорбентов) ГОСТ Р ИСО 27911-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Химический анализ поверхности. Сканирующая зондовая микроскопия. Определение и калибровка латерального разрешения ближнепольного оптического микроскопа (Данный международный стандарт описывает метод определения пространственного (латерального) разрешения апертурного ближнепольного сканирующего оптического микроскопа посредством формирования изображения объекта размером много меньше, чем ожидаемое разрешение. Документ применим для апертурных ближнепольных сканирующих оптических микроскопов, работающих в проходящем, отраженном, собирающем режиме(ах) излучение/сбор)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 59012014
9.4.2За окончательный результат измерений массовой доли золы, нерастворимой в растворе
соляной кислоты, впродуктепринимают среднеарифметическое значениерезультатов двухизмерений,
выполненных вусловиях повторяемости, если выполняется условие приемлемости:
l*2l-* 2 2l(5)
гдеХ2) и Х 2г результаты двух измерений, выполненных вусловиях повторяемости. %;
г — значениепредела повторяемости (сходимости) приР = 0.95. приведенное втаблице2. %.
Т а б л и ц а 2
Диапазон измерений
массовой доли золы,
нерастворимой в растворе
соляной кислоты. %
Предел повторяемости
(сходимости) г, %. п в 2;
Р =0.95
Предел ооспроизводииости
Я. %. /т> ■ 2. Р = 0.95
Показатель точности (границы
абсолютной погрешности)
* Д .% . Р * 0.95
от 0.020 до
0.100
0.007
0.010
0.007
Если абсолютное расхождение результатов измерений превышает значение предела повторяе
мости по формуле (5). то получают еще два результата измерений всоответствии с ГОСТ ИСО 5725-6
(подпункт 5.2.2.1). а при возникновении разногласий в оценке качества продукции в соответствии с
ГОСТ ИСО 5725-6 (подпункты 5.3.3,5.3.4).
9.4.3Результат измерений массовой доли золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты,
представляют ввиде:
Х2 i Д. Р = 0.95.(6)
где Х2 — среднеарифметическое значение результатов двухизмерений, признанных приемлемыми по
9.4.2, %;
А— значение границ абсолютной погрешности измерений, приведенное втаблице 2. %.
Численное значение результата измерений должно оканчиваться цифрой того же разряда, что и
значение границ абсолютной погрешности.
10 Определение металломагнитной примеси
10.1 Сущность метода
Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси из какао-порошка, шоко
лада в порошке и сыпучих полуфабрикатов шоколадного производства с помощью подковообразного
магнита.
10.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0.5 мг.
Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, обеспечивающий поддержание заданного
режима температуры от 100 °С до 140 °С с погрешностью 12 °С.
Эксикатор 2-230 по ГОСТ 25336.
Магнит подковообразный с подъемной силой не менее 5 кг (полюса магнитов в нерабочем состоя
нии должны быть замкнуты пластинкой из металломагнитного материала).
Сетка измерительная со стороной квадратов 0.3 мм.
Лупа с 5— 10-кратным увеличением по ГОСТ25706.
Стекло часовое диаметром 50—60 мм.
Фильтр диаметром 79 см.
Водадистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применениедругих средств измерений и вспомогательного оборудования с метроло
гическими и техническими характеристиками не ниже указанных, а также материалов и реактивов, по
качеству не ниже указанных.
10.3 Проведение измерений
Анализируемую пробу продукта массой 300 гс записью результата взвешивания до третьего деся
тичного знака переносят начистый листбелой бумаги иразравнивают слоем толщиной примерно0.5см.
5