ГОСТ 5901—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
Confectionery. Methods for determination of ash and metal magnetic admixture mass fraction
Дата введения — 2016—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия иполуфабрикаты кондитерского
производства (далее — продукт) и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и
нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломаг-
иитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного
производства.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация
иобщие требования безопасности
ГОСТ 12.1.018—93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность стати
ческого электричества. Общие требования
ГОСТ 12.1.019—79* Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие тре
бования и номенклатура видов защиты
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы
неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические итехнические требования. Испытания
ГОСТ 1277—75 Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия
ГОСТ 1776—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная.
Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 3118— 77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 4461—77 Реактивы. Кислота азотная. Технические условия
ГОСТ 4517—87 Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов ирастворов, при
меняемых при анализе
ГОСТ ИСО 5725-6—2003“ Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 5904—82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора иподготовки проб
ГОСТ 6709—72 Водадистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147—80 Посуда иоборудованиелабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки ижарочные электрошкафы бытовые. Общие тех
нические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда иоборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 25706—83 Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019—2009.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6—2002.
Издание официальное
1