Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ IEC 60335-2-62-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60143-2-2013 Конденсаторы, включаемые последовательно, для энергосистем. Часть 2. Аппаратура защиты для последовательно включаемых конденсаторных батарей Series capacitors for power systems. Part 2. Protective equipment for series capacitor banks (Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру защиты для последовательно включаемых конденсаторных батарей, рассчитанных на мощность свыше 10 Мvar на фазу. Под аппаратурой защиты подразумевают аппаратуру главной цепи и вспомогательное оборудование, которое представляют собой часть установки из последовательных конденсаторов, но которое располагается вне собственно емкостного узла. Рекомендации в отношении емкостного узла приведены в IEC 60143. Аппаратура защиты упомянута в 1.3 и 7.6 IEC 143. Аппаратура защиты, рассматриваемая в настоящем стандарте, включает следующее оборудование:. - устройство защиты от перенапряжения;. - защитный искровой зазор (разрядник);. - нелинейный резистор (варистор);. - обходной автоматический выключатель;. - размыкатели;. - демпфирующее оборудование для ограничения тока;. - разрядный реактор;. - трансформатор напряжения;. - трансформатор тока;. - сигнальная колонка;. - релейная защита, контрольное оборудование и платформа для заземления коммуникационного оборудования) ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ IEC 60335-2-622013
15.1.2
Изменение:
Приборы, обычно используемые на столах, помещают на опору, имеющую размеры, которые на
(15
±
5) см превышают размеры ортогональной проекции данного прибора на опоре.
15.2 Взамен:
Приборы конструируют таким образом, чтобы переливание жидкости при нормальном исполь
зовании не влияло на их электрическую изоляцию.
Соответствие проверяют посредством контроля.
Приборы с арматурой типа X, исключая имеющие специально приготовленный шнур, оснащают
наиболее легким допустимым типом гибкого кабеля или шнура с наименьшей площадью поперечного
сечения, установленного в 26.6. и другие приборы тестируют при поставке.
Съемные части демонтируют.
Контейнеры приборов, предназначенные для заполнения вручную, полностью заполняют во
дой. содержащей приблизительно 1 % NaCI. и дополнительное количество, равное 15 % емкости кон
тейнера. но не более 10 л. и медленно вливают в течение 1 мин.
Приборы, предназначенные для заполнения от ручного водопроводного крана или автоматиче
ски. подсоединяют к источнику воды, имеющему максимальное давление в линии нагнетания, указан
ное изготовителем. Средство контролирования поступающей воды держат полностью открытым и
наполнение продолжают в течение 1 мин после первого признака перелива или до тех пор. пока не
сработает дополнительная система защиты и не остановит поток.
Затем прибор испытывают на электрическую прочность согласно 16.3. и осмотр должен пока
зать отсутствие следов воды на изоляции, что могло бы привести к уменьшению зазоров и расстоя
ний утечки ниже значений, установленных в разделе 29 настоящего стандарта.
15.3 Добавление:
П р и м е ч а н и е - Если невозможно поместить весь прибор в увлажнительную камеру, его части, со
держащие электрические компоненты, испытывают отдельно, принимая во внимание условия, которые отмеча
ются в самом приборе.
15.101Приборы, которые снабжены водопроводным краном для наполнения или чистки, долж
ны быть сконструированы таким образом, чтобы вода из-под крана не могла вступить в контакт с де
талями. находящимися под напряжением.
Соответствие проверяют посредством контроля.
Кран полностью открывают на 1 мин с прибором, подсоединенным к источнику воды, имеюще
му максимальное давление воды, установленное изготовителем. Наклоняемые или подвижные части,
включая крышки, наклоняют или располагают в наиболее неблагоприятном положении. Поворотные
выходные отверстия водопроводных кранов располагают таким образом, чтобы направить поток на
те детали, которые приведут к наиболее неблагоприятному результату.
После такой обработки прибор должен в обязательном порядке пройти испытание на электри
ческую прочность, указанное в 16.3.
16 Ток утечки и электрическая прочность
Применяют соответствующий раздел IEC 60335-1. за следующим исключением:
16.2 Изменение:
Вместо допустимого тока утечки для стационарных приборов класса 1 применимо следующее:
- для приборов шнурового и штепсельного соединения - 1 мАВт номинальной потребляемой
мощности прибора с максимальным значением 10 мА;
- для прочих приборов - 1 мАВт номинальной потребляемой мощности прибора без максиму
ма.
17 Защита трансформаторов и соответствующих сетей от перегрузки
Применяют соответствующий раздел IEC 60335-1.
18 Стойкость
Применяют соответствующий раздел IEC 60335-1.
6