Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 1446-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32579.5-2013 Краны грузоподъемные. Принципы формирования расчетных нагрузок и комбинаций нагрузок. Часть 5. Краны мостового типа (Настоящий стандарт устанавливает принципы определения расчетных нагрузок и их комбинаций, сформулированные в ГОСТ 32579.1, используемых для расчетного подтверждения работоспособности и долговечности кранов мостового типа по ГОСТ 27555 и их механических элементов. Настоящий стандарт распространяется на все виды грузоподъемных кранов мостового типа, а также грузоподъемные лебедки, тали и элементы этих кранов, проектируемые и/или изготавливаемые отдельно. Стандарт не распространяется на:. - краны, устанавливаемые на судах и плавучих сооружениях;. - краны, устанавливаемые в шахтах;. - краны, являющиеся элементами специального технологического оборудования) ГОСТ 32579.4-2013 Краны грузоподъемные. Принципы формирования расчетных нагрузок и комбинаций нагрузок. Часть 4. Краны стреловые (Настоящий стандарт устанавливает принципы определения расчетных нагрузок и их комбинаций, сформулированные в ГОСТ 32579.1, используемых для расчетного подтверждения работоспособности и долговечности кранов стреловых (кранов стрелового типа по ГОСТ 27555) и их механических элементов. Настоящий стандарт распространяется на все виды стреловых грузоподъемных кранов, а также грузоподъемные лебедки и элементы этих кранов, проектируемые и/или изготавливаемые отдельно. Стандарт не распространяется на:. - краны, устанавливаемые на судах и плавучих сооружениях;. - краны, устанавливаемые в шахтах;. - краны, являющиеся элементами специального технологического оборудования) ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 14462014
в равновесие с безводной атмосферой при температуре (48
±
2)’Си давлении (2.0
±
0.7) кПап.
5 Реактивы
Применяют реактивы подтвержденного аналитического качества.
5.1 Кислота серная. рго£ 1.83 г/см3.
5.2 Фосфора оксид (V)
2
О
5
).
6 Оборудование
Используют обычное лабораторное оборудование, в частности
6.1 Устройство всасывающее, позволяющее понизить давление до (2.0
±
0.7) кПа (например,
водоструйный насос).
6.2 Измельчитель, изготовленный из материала, который не абсорбирует влагу, а также:
- легко очищается и имеет минимальное мертвое пространство:
позволяет быстро и равномерно измельчить пробу без ее заметного нагрева и. по мере воз
можности, в отсутствие контакта с окружающим воздухом;
- регулируется так. чтобы получить измельченный продукт, в котором более 90 % частиц имеет
диаметр менее 1 мм и более 50 % имеет диаметр менее 0.5 мм.
6.3 Тигель металлический плоский, коррозионно-стойкий, с плотно прилегающей крышкой, и
эффективной площадью поверхности, позволяющей распределить пробу для анализа так. чтобы по
лучить массу на единицу площади не более 0.3 г/см2.
Пример подходящего тигля показан в приложении А.
6.4
Л
одочка стеклянная или фарфоровая, содержащая оксид фосфора (V) (см. 5.2). По возмож
ности. эффективная площадь поверхности должна быть, по крайней мере, равна эффективной пло
щади поверхности металлического тигля (см. 6.3).
6.5 Трубка сушильная, стеклянная из двух частей, одна из которых, предназначенная для по
мещения тигля (см. 6.3). запаяна с одного конца, тогда как к другой, предназначенной для лодочки (см.
6.4). подведена полукапиллярная трубка с краном для откачивания.
Обе части трубки соединены на шлифе. Пример подходящей сушильной трубки показан в при
ложении А.
6.6 Печь электрическая постоянной температуры, или любая другая система, позволяющая до
вести часть сушильной трубки (см. 6.5). в которую помещен плоский тигель, до температуры (48
±
2)
вС.
6.7 Склянка для промывания газа, содержащая серную кислоту (см. 5.1).
6.8 Весы аналитические с пределом допускаемой абсолютной погрешности
±
0.0001 г.
7 Подготовка пробы
7.1 Предварительная оценка содержания влаги в пробе
Тщательно перемешивают лабораторную пробу, полученную в соответствии с ISO 4072. не из
меняя содержание в ней влаги.
Выполняют приблизительное определение содержания влаги, используя либо стандартный ме
тод. установленный в ISO 6673. либо подходящий экспресс-метод.
7.2 Отбор проб
Быстро отбирают пробу зеленого кофе массой от 3 г до 4 г. Если это количество содержит мно
го примесей (стеблей, косточек, кусочков дерева и т.д.), пробу выбрасывают и берут от лабораторной
пробы следующую порцию.
Каждая из порций, отобранных от одной и той же лабораторной пробы, которые образуют про
бы для анализа, должна обрабатываться отдельно, включая предварительную сушку (см. 7.3) и из
мельчение (см. 7.4).
’ Т.е. (20
±
7) мбар или приблизительно от 10 до 20 мм рт. ст.
2