Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 1446-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32579.5-2013 Краны грузоподъемные. Принципы формирования расчетных нагрузок и комбинаций нагрузок. Часть 5. Краны мостового типа (Настоящий стандарт устанавливает принципы определения расчетных нагрузок и их комбинаций, сформулированные в ГОСТ 32579.1, используемых для расчетного подтверждения работоспособности и долговечности кранов мостового типа по ГОСТ 27555 и их механических элементов. Настоящий стандарт распространяется на все виды грузоподъемных кранов мостового типа, а также грузоподъемные лебедки, тали и элементы этих кранов, проектируемые и/или изготавливаемые отдельно. Стандарт не распространяется на:. - краны, устанавливаемые на судах и плавучих сооружениях;. - краны, устанавливаемые в шахтах;. - краны, являющиеся элементами специального технологического оборудования) ГОСТ 32579.4-2013 Краны грузоподъемные. Принципы формирования расчетных нагрузок и комбинаций нагрузок. Часть 4. Краны стреловые (Настоящий стандарт устанавливает принципы определения расчетных нагрузок и их комбинаций, сформулированные в ГОСТ 32579.1, используемых для расчетного подтверждения работоспособности и долговечности кранов стреловых (кранов стрелового типа по ГОСТ 27555) и их механических элементов. Настоящий стандарт распространяется на все виды стреловых грузоподъемных кранов, а также грузоподъемные лебедки и элементы этих кранов, проектируемые и/или изготавливаемые отдельно. Стандарт не распространяется на:. - краны, устанавливаемые на судах и плавучих сооружениях;. - краны, устанавливаемые в шахтах;. - краны, являющиеся элементами специального технологического оборудования) ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 14462014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Кофе зеленый
ОПРЕДЕ
Л
ЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ В
Л
АГИ
Основной контрольный метод
Green coffee. Determination of water content. Basic reference method
Дата введения 20160101
Предупреждение
Л
ица, использующие настоящий стандарт, должны быть знакомы с
обычной лабораторной практикой. Стандарт не ставит целью решить все проблемы безопас-
ности, связанные с его использованием. Пользователь настоящего стандарта сам несет ответ
ственность за разработку соответствующей техники безопасности и правил охраны здоровья, а
также за обеспечение соответствия условиям действующих норм безопасности.
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания
влаги в зеленом кофе.
Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для
повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе.
2 Нормативные ссылки
Следующие ниже стандарты содержат положения, которые посредством ссылок в данном тек
сте составляют положения настоящего стандарта. На время публикации стандарта указанные изда
ния были действующими. Все стандарты подлежат пересмотру, и сторонам-участникам соглашения
по настоящему стандарту рекомендуется проверить возможность применения последнего издания
указанных ниже стандартов. Комитеты-члены ISO и IEC ведут указатели действующих международ
ных стандартов.
ISO 4072 Green coffee in bags. Sampling (Кофе сырой в мешках. Отбор проб)
ISO 6673 Green coffee. Determination of loss in mass at 105 degrees С (Кофе зеленый (сырой).
Определение потери массы при 105 °С)
3 Термины и определения
Внастоящем стандарте применен следующий термин ссоответствующим определением:
3.1содержание влаги в зеленом кофе (water content of green coffee): потеря массы кофе
при приведении его в истинное равновесие с атмосферой, в которой давление водяного пара равно
нулю, в условиях отсутствия мешающих реакций.
1 - Считается, что такая потеря массы соответствует фактическому содержанию влаги
П р и м е ч а н и е
в зеленом кофе.
П р и м е ч а н и е
2 - Содержание влаги выражается как массовая доля в процентах.
4 Сущность метода
Высушивание анализируемой пробы кофе при температуре 105 °С в течение 16 ч при атмо
сферном давлении.
Потерю массы определяют, когда продукт (предварительно просушенный в случае повышенной
влажности зерен), предварительно измельченный без изменения содержания в нем влаги, приведен
Издание официальное
1