Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 1271-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 11024-1-2014 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 1. Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах (Настоящий стандарт устанавливает общее руководство по определению хроматографического профиля эфирного масла с помощью газовой хроматографии на капиллярных колонках. Хроматографический профиль является одной из характеристик эфирного масла, которая наряду с физико-химическими характеристиками позволяет выполнить оценку его качества. Она определяется на последнем этапе работы над стандартом на эфирное масло. По хроматографическому профилю не определяют действительную концентрацию компонентов, а только оценивают их относительные доли) ГОСТ ISO 709-2014 Масла эфирные. Метод определения эфирного числа (Настоящий стандарт устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел. Этот метод не распространяется на эфирные масла, содержащие лактоны или значительную долю альдегидов) ГОСТ 32732-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против эмфизематозного карбункула крупного рогатого скота и овец. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцину против эмфизематозного карбункула крупного рогатого скота и овец, содержащую инактивированные бактериальные клетки производственных штаммов Clostridium chauvoei)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 12712014
Приложение А
Модифицированная методика, используемая для сильно окрашенных эфирных масел,
когда невозможно применить потенциометрический метод
В колбу (см.6.1.1) с помощью пипетки (см. 6.1.2) вносят 20 см5раствора гидрохлорида гидроксипамина
(см. 5.4), добавляют пипеткой или из бюретки 10 см раствора гидроксида калия и перемешивают.
Переносят смесь в колбу, содержащую порцию пробы для испытания, а первую колбу оставляют пустой,
не ополаскивая ев. Затем реакционную колбу оставляют при комнатной температуре или кипятят с обратным
холодильником в течение времени, установленного соответствующим стандартом на эфирное масло. Если реак
цию проводят при нагревании, то охлаждают содержимое колбы, не снимая холодильника.
Титруют раствором соляной кислоты (см. 5.1) до зеленовато-желтого цвета.
Переносят половину содержимого в первую колбу и нейтрализуют раствор до лимонно-желтого цвета, пе
реносят в другую колбу, перемешивают и снова половину раствора переносят в первую колбу.
Повторяют операцию до тех пор. пока добавление двух капель раствора соляной кислоты (см. 5.1) к рас
твору, содержащемуся в одной из двух колб, не вызовет изменение охраски при сравнении с раствором, содер
жащимся в другой колбе.
4