Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 1271-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 11024-1-2014 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 1. Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах (Настоящий стандарт устанавливает общее руководство по определению хроматографического профиля эфирного масла с помощью газовой хроматографии на капиллярных колонках. Хроматографический профиль является одной из характеристик эфирного масла, которая наряду с физико-химическими характеристиками позволяет выполнить оценку его качества. Она определяется на последнем этапе работы над стандартом на эфирное масло. По хроматографическому профилю не определяют действительную концентрацию компонентов, а только оценивают их относительные доли) ГОСТ ISO 709-2014 Масла эфирные. Метод определения эфирного числа (Настоящий стандарт устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел. Этот метод не распространяется на эфирные масла, содержащие лактоны или значительную долю альдегидов) ГОСТ 32732-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против эмфизематозного карбункула крупного рогатого скота и овец. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцину против эмфизематозного карбункула крупного рогатого скота и овец, содержащую инактивированные бактериальные клетки производственных штаммов Clostridium chauvoei)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 12712014
5.1 Кислота соляная, титрованный раствор. c(HCI) ~ 0.5 моль/дм3.
5.2 Раствор гидроксида калия, с(КОН) - 0,5 моль/дм3в 95 %-ном (по объему) этиловом спирте.
5.3 Бромфеноловый синий, спиртовой раствор.
Растворяют при нагревании 0,2 г бромфенолоеого синего в Зсм спиртового раствора гидрок
сида калия. с(КОН) = 0.1 моль/дм3, и 10 см395 %-ного (по объему) этилового спирта. После охлажде
ния разбавляют этиловым спиртом до 100 см3.
5.4 Гидрохлорид гидроксиламина, спиртовой раствор.
Растворяют 50 г гидрохлорида гидроксиламина приблизительно в 100 см3во^ы. добавляют
10 см3спиртового раствора бромфенолоеого синего (см. 5.3) и разбавляют до 1000 см3 95 %-ным (по
объему) этиловым спиртом. Добавляют спиртовой раствор гидроксида калия до тех пор. пока
раствор не станет зеленым, если жидкость просматривается в тонком слое, или красным, если слой
толстый.
20 см3раствора должны окрашиваться в лимонно-желтый цвет при добавлении к нему 0.05 см3
раствора соляной кислоты (см. 5.1); другие 20 см3раствора должны окрашиваться в красный цвет при
добавлении к нему 0,05 см3раствора гидроксида калия (см. 5.2).
Раствор устойчив в течение одной недели.
6 Оборудование
Стандартное лабораторное оборудование, а также следующее.
6.1 Для колориметрического титрования и потенциометрического титрования
6.1.1 Стеклянные колбы, устойчивые к щелочам, вместимостью 100 - 200 см3, имеющие шлиф,
закрывающиеся стеклянной пробкой или воздушным (обратным) холодильником длиной 1 м и внутренним
диаметром 10мм.
6.1.2 Пипетки вместимостью 20 и 50 см3.
6.1.3 Бюретка вместимостью 25 см3с ценой деления 0.1 см3.
6.1.4 Аналитические весы.
6.2 Для потенциометрического титрования
6.2.1 Потенциометр с набором стеклянных электродов.
6.2.2 Магнитная мешалка.
7 Отбор проб
Метод отбора проб приведен в ISO 212.
8 Проведение испытания
8.1 Проба для испытания
Пробу готовят в соответствии с ISO 356.
8.2 Порция пробы для испытания
Взвешивают с точностью до 1 мг в колбе (см. 6.1.1) количество эфирного масла, установленное
в соответствующем стандарте.
8.3 Контрольный опыт
Одновременно с определением в таких же условиях проводят контрольный опыт, используя те
же реактивы, но без порции пробы для испытания.
При потенциометрическом титровании (см. 8.4.2) важно, чтобы контрольный опыт был проведен
непосредственно при определении при той же температуре.
8.4 Определение
8.4.1 Колориметрическое титрование
В колбу (см. 6.1.1). содержащую порцию пробы для испытания, с помощью пипетки (см.6.1.2)
2