Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 927-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки)) ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды) ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1))
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 9272014
4 Сущность метода
Данный метод может быть использован во всех лабораториях, проводящих анализ содержания
макрочастиц примесей и посторонних веществ с целью обнаружения плесени на семенах и листьях,
фекалий и выделений животных, целых насекомых и/или крупных фрагментов насекомых, веточек,
стеблей, камней, стекла и т. д.
5 Аппаратура
5.1 Стол с подсветкой.
5.2 Бумага, большие чистые белые листы (предпочтительно глянцевые).
5.3 Шпатели разных размеров.
5.4 Делитель проб, пробоотборник Джоунса.
5.5 Весы с точностью до 0,001 г.
5.6 Нож для разделки мяса или любой другой подходящий режущий инструмент.
5.7 Стекло увеличительное.
6 Отбор проб
Отбор проб по методу, указанному в ISO 948.
7 Методика
7.1 Величина лабораторной пробы и ее приготовление
Лабораторная проба представляет собой смешанную пробу, взятую из разных частей партии.
Для продуктов высокой объемной плотности размер лабораторной пробы должен составлять око
ло 500 г (см. таблицу 1).
Таблица 1 Размер лабораторной пробы и пробы для анализа
Объемная
плотность
продукта
Наименование продукта
Размер
лабораторной
пробы, г
Размер
соответствующей
пробы для анализа, г
Минимальный
размер пробы
для анализа, г
Ямайский перец/гвоздичный перец
100
Семена аниса
10
Семена тмина
500
100
10
Семена кардамона
100
Кассия/корица
50
Семена сельдерея
10
Семена гвоздики
10
Высокая
Семена кориандра
10
Семена кумина
10
Семена укропа
500
100
10
Семена фенхеля
10
Чеснок
10
Имбирь
100
Ягоды можжевельника
100
Мускатный орех (целый идробленый)
100 целых
орехов или 500 г
дробленых орехов
100 целых
орехов или 500 г
дробленых орехов
50 целых
орехов или 250 г
дробленых орехов
2