Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 927-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки)) ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды) ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1))
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 927—2014
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙСТАНДАРТ
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
Определение содержания примесей и посторонних веществ
Spices and condiments. Determination of extraneous matter and foreign matter content
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод
определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре
невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий стандарт. Для датиро
ванных ссылок применяют только указанное издание ссылочного стандарта, для недатированных
последнее издание (включая все изменения).
ISO 948, Spices and condiments Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 макрочастицы посторонних веществ (macro foreign matter): Все частицы, видимые нево
оруженным глазом или с максимальным 10-кратным увеличением, не являющиеся частью растения, к
которому принадлежит пряность или приправа.
Примечание Макрочастицы посторонних веществ могут быть неживотного происхождения (напри
мер, стебли, камешки, солома, видимая плесень) или животного происхождения (например, выделения, насеко
мые и зараженные насекомыми продукты).
3.2 макрочастицы примесей (macro extraneous matter): Все частицы, видимые невооруженным
глазом или с максимальным 10-кратным увеличением, являющиеся отходами пряностей и приправ,
принадлежащих растению, к которому относится пряность или приправа.
Примечание К макрочастицам примесей могут относиться растительные отходы.
Рисунок 1 иллюстрирует приведенные выше определения.
ПримесиПосторонние вещества
Отдругих
растений
Другие (минералы,
пластмасса ит. д.)
Рисунок 1 Иллюстрация определений
Издание официальное
1