Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 927-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки)) ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды) ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1))
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 9272014
Окончание таблицы 1
Объемная
плотностьНаименование продукта
продукта
Размер
лабораторной
пробы
Размер
соответствующей
пробы для анализа, г
Минимальный
размер пробы
для анализа, г
Лук
10
Перец (черный и белый)
100
Высокая
Семена мака
50010010
Семена кунжута
10
Куркума
100
Стручковый перец
250100100
Низкая
Мускатный цвет
2502525
Листья травы
250255
Другая
Шафран
33
0,5
Для продуктов низкой объемной плотности размер лабораторной пробы должен составлять около
250 г (см. таблицу 1).
Исключением является шафран, размер лабораторной пробы которого составляет 3 г.
7.2 Проба для анализа
Лабораторную пробу следует тщательно перемешать перед отбором пробы для анализа.
Если отобранная проба недостаточна, то для анализа используют всю лабораторную пробу. Оцен
ку достаточности основывают на анализе выявления примесей в предыдущих испытаниях, уровня де
фектов, гомогенности пробы (см. таблицу 1).
7.3 Проведение анализа
7.3.1 Все пряности и приправы, включая мускатный орех
Взвешивают (см. 5.5) пробу, подготовленную в соответствии с 7.1 и 7.2, с точностью до 0,01 г.
Анализируют пробу следующим образом:
a) распределяют ее по всей площади хорошо освещенного (см. 5.1) белого листа бумаги (см. 5.2);
b
) используя шпатель (см. 5.3), перемешивают продукт так, чтобы его можно было тщательно
осмотреть;
c) отделяют (см. 5.4) все посторонние вещества и/или примеси;
d) взвешивают (см. 5.5) или подсчитывают (согласно 8.1 и 8.2) количество посторонних веществ
и примесей.
Регистрируют количество всех посторонних веществ и примесей.
7.3.2 Мускатный орех
Ножом для разделки мяса (см. 5.6) разрезают вдоль 100 мускатных орехов.
Анализируют разрезанные поверхности на наличие насекомых, частей насекомых, проделанных
насекомыми ходов, выделений или видимых следов плесени. Для подтверждения результатов наблю
дений используют увеличительное стекло (см. 5.7).
Регистрируют посторонние вещества и количество орехов без них.
8 Расчет и представление результатов
8.1 Посторонние вещества и примеси неживотного происхождения
Массовую долю примесей wEM, %, и массовую долю посторонних веществ неживотного происхож
дения wFM, %, рассчитывают по формулам:
Е
и/,
М
=
100
/
77
_
Я1Р
(
1
)
3