Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32741-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32709-2014 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов:. - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции;. - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции) ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013 Информатизация здоровья. Управление привилегиями и контроль доступа. Часть 3. Реализация (Настоящий стандарт конкретизирует требования к хранилищам политик контроля доступа и требования к инфраструктуре управления привилегиями в сфере информационных систем здравоохранения. В нем предложены примеры применения формальных моделей, описанных в стандарте ISO/TS 22600-2. Настоящий документ тесно связан с другими документами, разрабатываемыми Техническим комитетом 215 ISO, например, ISO 17090, ISO 22857 и ISO/TS 21091. Он также связан со стандартом ISO/TS 21298. Настоящий стандарт не содержит платформенно-зависимых деталей и других деталей применения. В нем не специфицированы технические сервисы безопасности передачи данных, методы аутентификации и протоколы, описанные в других стандартах, например, ISO 7498-2, ISO/IEC 10745 (ITU-T X.803), ISO/IEC TR 13594 (ITU-T X.802), ISO/IEC 10181-1 (ITU-T X.810), ISO/IEC 9594-8 «Основы аутентификации» (эквивалентен стандарту ITU-T X.509), ISO/IEC 9796, ISO/IEC 9797 и ISO/IEC 9798) ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327412014
Приложение А
(рекомендуемое)
Рекомендуемая транспортная упаковка для фасования и упаковывания начинок и подварок
А.1 Начинки и подварки фасуют:
- в полимерную упаковку вместимостью не более 20 дм
- упаковку вместимостью не более 50 дм3из полимерных материалов для пищевых продуктов с полиэти
леновыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- барабаны картонные навивные вместимостью не более 50 дм4;
- полимерные и металлические бочки вместимостью не более 200 дм1, с полиэтиленовыми мешками-
вкладышами по ГОСТ 19360;
- асептическую упаковку из комбинированных материалов типа «Bag-in-Box»*:
- металлические банки вместимостью не более 10,0дм4по ГОСТ 5981;
- стеклянные банки по ГОСТ 5717.2, вместимостью не более 10 дм1, укупориваемые металлическими ла
кированными крышками по ГОСТ 25749;
- полуфабрикаты асептического консервирования - в трехслойные асептические мешки вместимостью не
более 200 дм4.
Допускается, по согласованию с потребителем, фасование полуфабрикатов в другие виды упаковки, раз
решенные к применению в пищевой промышленности.
* Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Условия хранения и рекомендуемые сроки годности начинок и подварок
Б.1 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых начинки и подварки сохраняет свое качество при
относительной влажности воздуха не более 75 %:
- несгерилизованные, фасованные в негерметичную упаковку, с консервантом, при температуре от 0
до 25 "С- не более 6 мес со дня изготовления;
- кестерипи зоваиные, фасованные в негерметичную упаковку, без консерванта, при температуре от 2 ’С
до 6 *С- не более 1мессо дня изготовления;
- нестерилизованные. фасованные в стеклянные банки, укупоренные металлическими лакированными
крышками при температуре хранения от 0 ’Сдо 25 ’С - не более двух лет с даты изготовления;
- нестерилизованные фасованные в металлические банки при температуре хранения от 0 "С до 25 ”С - не
более 12 мес с даты изготовления;
- фасованные в асептические трехслойные мешки притемпературе храненияот 0 ”Сдо 25 *С- не более 12мес
сдаты изготовления.
Библиография
(1] ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза яОбезопасности пишевой продукции»
(2] ТР ТС 024/2011 Технический регламент таможенного союза «Технический регламент на масложировую
продукцию»
(3] ТР ТС 029/2012 Технический регламент таможенного союза «Требования безопасности пищевых доба
вок. ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
(4] ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза «Обезопасности упаковки»
(5] ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза яПищевая продукция в части ее маркировки»
УДК 664.859:006.354 МКС 67.080.10
67.080.20
Ключевые слова: полуфабрикаты, фруктовые и овощные, начинки, подварки,гомогенные, гетеро
генные, с кусочками фруктов и/или овощей, термостабильные начинки
Подписано в печать 01.11.2014. Формат 60х841/8.
Уел. печ. л. 0,93. Тираж 56 экэ. Зак. 4981
Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»
ГОСТ 32741-201
4
123995 Москва, Гранатный пер., 4.
www.gostinfo.ru
info@gostinfo.ru