Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32741-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32709-2014 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов:. - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции;. - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции) ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013 Информатизация здоровья. Управление привилегиями и контроль доступа. Часть 3. Реализация (Настоящий стандарт конкретизирует требования к хранилищам политик контроля доступа и требования к инфраструктуре управления привилегиями в сфере информационных систем здравоохранения. В нем предложены примеры применения формальных моделей, описанных в стандарте ISO/TS 22600-2. Настоящий документ тесно связан с другими документами, разрабатываемыми Техническим комитетом 215 ISO, например, ISO 17090, ISO 22857 и ISO/TS 21091. Он также связан со стандартом ISO/TS 21298. Настоящий стандарт не содержит платформенно-зависимых деталей и других деталей применения. В нем не специфицированы технические сервисы безопасности передачи данных, методы аутентификации и протоколы, описанные в других стандартах, например, ISO 7498-2, ISO/IEC 10745 (ITU-T X.803), ISO/IEC TR 13594 (ITU-T X.802), ISO/IEC 10181-1 (ITU-T X.810), ISO/IEC 9594-8 «Основы аутентификации» (эквивалентен стандарту ITU-T X.509), ISO/IEC 9796, ISO/IEC 9797 и ISO/IEC 9798) ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327412014
- овощи сушеные по ГОСТ 32065;
- пюре-полуфабрикаты фруктовые, консервированные асептическим способом или методом
«горячего розлива»;
- пюре-полуфабрикаты овощные, консервированные асептическим способом:
- пюре фруктовые быстрозамороженные;
- пюре-полуфабрикаты фруктовые, консервированные химическими консервантами;
- сахар-песок по ГОСТ 21. ГОСТ 31895 или другие натуральные сахаристые вещества; глюкоз-
ный сироп, жидкую сахарозу, инвертный сахарный сироп, фруктозный сироп, жидкий тростниковый
сахар, глюкозу, фруктозу или подслащивающие вещества;
- патоку крахмальную;
- цитрат натрия (натрий лимоннокислый трехзамещенный 5.5одный) Е331 по ГОСТ 31227;
- кальций лимоннокислый (цитрат кальция 4 водный) ЕЗЗЗ;
- пектин Е440 по ГОСТ 29186;
- крахмал кукурузный модифицированный;
- каррагинан Е407;
- гуаровую камедь Е412;
- ксантановую камедь Е415;
- мальтодекстрин;
- кислоту сорбиновую Е200;
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- лактозу;
- натрий бензойнокислый Е211;
- сорбат калия Е202;
- ароматизаторы пищевые по ГОСТ 32049;
- красители пищевые:
- агенты желирующие пищевые.
- стабилизаторы пищевые;
- загустители пищевые;
- воду питьевую.
Допускается использование других видов сырья, предназначенных для применения в пищевой
промышленности.
Сырье, используемое для изготовления начинок и подварок, по показателям безопасности
должно соответствовать требованиям [1] - [3] или нормативных правовых актов, действующих на
территории государства, принявшего стандарт.
5.4 Упаковка
5.4.1 Начинки и подварки фасуют в транспортную упаковку.
5.4.2 Транспортная упаковка и укупорочные средства должны быть предназначены для приме
нения в пищевой промышленности и соответствовать требованиям (4) или нормативных правовых
актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Транспортная упаковка и укупорочные средства должны обеспечивать сохранность продукции и
ее соответствие требованиям настоящего стандарта в течение всего срока годности при соблюдении
условий транспортирования и хранения.
Рекомендуемые виды упаковки для фасования и упаковывания начинок и подварок приведены
в приложении А.
5.4.3 Предел допустимых отрицательных отклонений содержимого транспортной упаковки от
номинального количества должен соответствовать ГОСТ 8.579 или нормативным правовым актам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
5.4.4 Допускается применение других материалов и видов упаковки, при условии соблюдения
нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, для
материалов, используемых в контакте с начинками и подварками, и обеспечения сохранения целост
ности. качества и безопасности продукции в период транспортирования, хранения и реализации.
5.5 Маркировка
5.5.1Маркировка транспортной упаковки - в соответствии с требованиями [5] или нормативных
правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и ГОСТ 14192 со
следующим дополнением:
На упаковке (этикетке) указывают манипуляционные знаки: «Верх», «Ограничение температуры».
Примеры записи наименований:
1Полуфабрикат. Начинка яблочная термостабильная.
2 Полуфабрикат овощной. Подварка тыквенная.
4