Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32741-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32709-2014 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов:. - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции;. - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции) ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013 Информатизация здоровья. Управление привилегиями и контроль доступа. Часть 3. Реализация (Настоящий стандарт конкретизирует требования к хранилищам политик контроля доступа и требования к инфраструктуре управления привилегиями в сфере информационных систем здравоохранения. В нем предложены примеры применения формальных моделей, описанных в стандарте ISO/TS 22600-2. Настоящий документ тесно связан с другими документами, разрабатываемыми Техническим комитетом 215 ISO, например, ISO 17090, ISO 22857 и ISO/TS 21091. Он также связан со стандартом ISO/TS 21298. Настоящий стандарт не содержит платформенно-зависимых деталей и других деталей применения. В нем не специфицированы технические сервисы безопасности передачи данных, методы аутентификации и протоколы, описанные в других стандартах, например, ISO 7498-2, ISO/IEC 10745 (ITU-T X.803), ISO/IEC TR 13594 (ITU-T X.802), ISO/IEC 10181-1 (ITU-T X.810), ISO/IEC 9594-8 «Основы аутентификации» (эквивалентен стандарту ITU-T X.509), ISO/IEC 9796, ISO/IEC 9797 и ISO/IEC 9798) ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327412014
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313 и настоящему стандарту.
Начинки и подварки принимают партиями. Партией считают определенное количество продук
ции одного наименования, одинаково упакованной, изготовленной одним изготовителем по одному
документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной доку
ментацией. обеспечивающей прослеживаемость продукции.
6.2 Качество начинок и подварок по органолептическим и физико-химическим показателям
(кроме показателей: массовая доля сорбиновой кислоты, массовая доля бензойной кислоты, массо вая
доля диоксида серы, массовая доля минеральных примесей), массу нетто транспортной упако вочной
единицы, качество упаковки и маркировки проверяют в каждой партии.
6.3 Периодичность проверки токсичных элементов, микотоксина патулина. пестицидов, нитрат
ов. радионуклидов, сорбиновой и бензойной кислот, диоксида серы, минеральных примесей устанав
ливает изготовитель в программе производственного контроля.
6.4 Микробиологический контроль начинок и подварок проводят в соответствии с требования
ми. действующими на территории государства, принявшего стандарт.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313. подготовка проб для определения органолептических и физи
ко-химических показателей - по ГОСТ 26671. минерализация проб для определения токсичных эле
ментов - по ГОСТ 26929. отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904. подготовка
проб - по ГОСТ 26669. культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670,
отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.
7.2 Определение органолептических показателей, массы нетто - по ГОСТ 8756.1.
7.3 Определение внешнего вида и герметичности упаковки - по ГОСТ 8756.18.
7.4 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ ISO 2173;
- массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ ISO 750;
- массовой доли сорбиновой кислоты - по ГОСТ 26181. ГОСТ 30670;
- массовой доли бензойной кислоты - по ГОСТ 28467. ГОСТ 30669 или нормативным докумен
там. действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- массовой доли сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии - по норма
тивным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- массовой доли диоксида серы - по ГОСТ 25555.5;
- массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ ISO 762;
- наличия примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323;
- наличия посторонних примесей - визуально.
7.5 Определение содержания токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действую
щим на территории государства, принявшего стандарт:
- мышьяка - по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538. ГОСТ 31628 или нормативным документам, действу
ющим на территории государства, принявшего стандарт;
- кадмия - по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538 или нормативным документам, действую
щим на территории государства, принявшего стандарт:
- ртути - по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории государ
ства. принявшего стандарт;
- олова - по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538:
7.6 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
7.7 Определение нитратов - по ГОСТ 29270.
7.8 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
7.9 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.
ГОСТ ДМбаэПРйфгШЛ?. микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10444.12,
7.11 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование и хранение - по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
8.2 Срок годности устанавливает изготовитель, рекомендуемые сроки годности начинок и под
варок приведены в приложении Б.
5