Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11294-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56071-2014 Изделия и заготовки культурно-бытового и хозяйственного назначения из древесины, древесных материалов. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на изделия и заготовки учебного и хозяйственного назначения из древесины и древесных материалов) ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности) ГОСТ 31187-2003 Тепловозы магистральные. Общие технические требования Main-line diesel locomotives. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на тепловозы с электрической передачей, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железным дорогам колеи 1520 и 1435 мм и устанавливает общие технические требования к тепловозам, их системам и составным частям. Стандарт не распространяется на тепловозы, подвергаемые модернизации с продлением срока службы)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 112942014
Приложение А
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
В межлабораторных испытаниях, проведенных в 1989 г. в 15 лабораториях, каждая из которых выполнила
испытания трех проб, были получены результаты (оцененные в соответствии с ИСО 5725й), которые приведены в
таблице А.1.
В тех же межлабораторных испытаниях в тех же лабораториях определено точное содержание влаги ме
тодом Карла Фишера по ИСО 11817. В таблице А.2 приведены средние значения, полученные двумя методами
для каждой пробы.
Т а б л и ц а А.1 - Определение массовой доли влаги в молотом жареном кофе
ПробаА
ВСDЕ
Количество лабораторий, оставшихся после исключения15
выбросов
15151515
Среднее значение потери массы. % (по массе)
4.984.543,20
1.561.50
Стандартное отклонение повторяемости. S,
0.0310,0110.029
0.0290.021
Коэффициент вариации повторяемости. %
0.60.90.8
1.71.4
Предел повторяемости, г (= 2,8 S’,)
0.090.120.08
0.080.08
Стандартное отклонение воспроизводимости.
0,1870,1690.281
0.1870.154
Коэффициент вариации воспроизводимости, %
3.73.78.8
12.010.3
Предел воспроизводимости.
R
{= 2.8 S#)
0.50.50.8
0.50.4
Т а б л и ц а А.2 - Сравнение значений потери массы и содержания влаги, определенной методом Карла Фи-
шера
_________________________________________________________
___________
________________________________________
Проба
АВС
DЕ
Среднее значение потери массы. % (по массе)
4.984.543.20
1.561.50
Среднее значение содержания влаги, % (по массе)
5.074.643.32
1.511.44
11ISO 5725-2:1994 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2.
Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений.
4