Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11294-2014; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56071-2014 Изделия и заготовки культурно-бытового и хозяйственного назначения из древесины, древесных материалов. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на изделия и заготовки учебного и хозяйственного назначения из древесины и древесных материалов) ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности) ГОСТ 31187-2003 Тепловозы магистральные. Общие технические требования Main-line diesel locomotives. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на тепловозы с электрической передачей, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железным дорогам колеи 1520 и 1435 мм и устанавливает общие технические требования к тепловозам, их системам и составным частям. Стандарт не распространяется на тепловозы, подвергаемые модернизации с продлением срока службы)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 112942014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОФЕ МО
Л
ОТЫЙ ЖАРЕНЫЙ
Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 °С
Roasted ground coffee. Routine method for determination of loss in mass at 103 °C.
Дата введения 20160101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного
молотого кофе при температуре 103 °С.
П р и м е ч а н и е - Доказано, что этот метод дает в среднем очень сходные результаты по сравнению с
результатами, полученными методом, приведенным в ISO 11817 Roasted ground coffee - Determination of moisture
content - Karl Fischer method (Reference method).
Метод наиболее подходит к дегазированному жареному молотому кофе ввиду присутствия раз
ных количеств летучих веществ, в основном углекислого газа, в жареных зернах кофе.
2 Термины и определения
Внастоящем стандарте применен следующий термин ссоответствующим определением:
2.1 потеря массы при температуре 103 °С (loss in mass at 103 °C): Потеря массы, связанная с
испарением воды и летучих веществ (углекислый газ, летучие кислоты и другие вещества), при усло
виях. определенных настоящим стандартом, выраженная в процентах (по массе).
3 Сущность метода
Высушивание анализируемой пробы кофе при температуре 103 °С в течение 2 ч.
4 Оборудование
4.1 Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание температуры (103
±
1) 4С.
4.2 Тигель плоский, изготовленный из коррозионно-стойкого металла или стекла, с крышкой и
эффективной площадью поверхности не менее 18 см2(например, диаметром но менее 50 мм и высо той
от 25 до 30 мм).
4.3 Эксикатор, содержащий абсорбент.
4.4 Весы аналитические с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более
±
0.1 г.
5 Отбор пробы
Проба не должна быть повреждена или изменена при транспортировании и хранении.
6 Подготовка пробы для анализа
Тщательно перемешивают лабораторную пробу.
Издание официальное
1