Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11294-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56071-2014 Изделия и заготовки культурно-бытового и хозяйственного назначения из древесины, древесных материалов. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на изделия и заготовки учебного и хозяйственного назначения из древесины и древесных материалов) ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности) ГОСТ 31187-2003 Тепловозы магистральные. Общие технические требования Main-line diesel locomotives. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на тепловозы с электрической передачей, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железным дорогам колеи 1520 и 1435 мм и устанавливает общие технические требования к тепловозам, их системам и составным частям. Стандарт не распространяется на тепловозы, подвергаемые модернизации с продлением срока службы)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 112942014
7 Процедура
7.1 Подготовка тигля
Тигель (см. 4.2) и крышку высушивают в сушильном шкафу (см. 4.1) в течение 1 ч при темпера
туре 103 °С.
Извлекают тигель и крышку из сушильного шкафа и охлаждают их до комнатной температуры в
эксикаторе (см. 4.3).
Тигель с крышкой взвешивают с точностью до 0.1 мг.
7.2 Проба для анализа
5 г кофе помещают в подготовленный тигель (см. 7.1). Тигель закрывают крышкой и взвешива
ют с точностью до 0.1 мг.
7.3 Проведение анализа
Тигель, содержащий анализируемую пробу кофе, со снятой крышкой, которая должна нахо
диться рядом с тиглем или под ним. помещают в сушильный шкаф (см. 5.1), нагретый до 103 °С. и
высушивают в течение (2
±
0,1) ч.
Закрывают тигель крышкой и помещают в эксикатор (см. 4.3). Охлаждают до комнатной темпе
ратуры и затем взвешивают с точностью до 0.1 мг.
8 Обработка результатов
Потерю массы при температуре 103 °С, в процентах от массы пробы, вычисляют по формуле
w100 (ш, - т , )
(»»,-т0)
гдет , - масса тигля с анализируемой пробой и крышкой до высушивания (см. 7.2), г;
т 2 - масса тигля с анализируемой пробой и крышкой после высушивания (см. 7.3), г.
гпэ- масса тигля и крышки (см. 7.1), г.
9 Прецизионность
Результаты межлабораторных испытаний приведены в приложении А.
9.1 Повторяемость
Абсолютное значение разности двух независимых испытаний, проведенных с использованием
одного и того же метода и на одном и том же испытуемом материале в одной и той же лаборатории на
одном и том же оборудовании одним и тем же оператором в течение небольшого промежутка вре мени.
не должно превышать 0.1 %.
9.2 Воспроизводимость
Абсолютное значение разности двух независимых испытаний, проведенных с использованием
одного и того же метода и на одном и том же испытуемом материале в различных лабораториях на
различном оборудовании разными операторами не должны превышать 0.5 %.
П р и м е ч а н и е - Предел воспроизводимости метода таков, что метод в меньшей степени подходит
для молотого жареного кофе с низким содержанием влаги (массовая доля влаги ниже 2 %).
2
10 Протокол
Протокол должен содержать:
- информацию о методе анализа;