Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32749-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 26262-7-2014 Дорожные транспортные средства. Функциональная безопасность. Часть 7. Производство и эксплуатация (Настоящий стандарт применяется к связанным с безопасностью системам, включающим в себя одну или несколько электрических и/или электронных систем, которые установлены в серийно производимых легковых автомобилях с максимальной массой (брутто) транспортного средства до 3500 кг. Настоящий стандарт не применяется для уникальных электрических и/или электронных систем в транспортных средствах специального назначения, таких как транспортные средства, предназначенные для водителей с ограниченными возможностями) ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах. Для спиртов и сахаров вин и сусел, произведенных из винограда, установлено, что значение дельта 13 C vpdb находится в диапазоне от минус 29 до минус 26, промилле, ‰. Отклонение отношения 13С/12С от установленных пределов свидетельствует о наличии в продуктах спиртов и/или сахаров невиноградного происхождения) ГОСТ Р ИСО 26262-4-2014 Дорожные транспортные средства. Функциональная безопасность. Часть 4. Разработка изделия на уровне системы (Настоящий стандарт применяется к связанным с безопасностью системам, включающим в себя одну или несколько электрических и/или электронных систем, которые установлены в серийно производимых легковых автомобилях с максимальной массой (брутто) транспортного средства до 3500 кг. Настоящий стандарт не применяется для уникальных электрических и/или электронных систем в транспортных средствах специального назначения, таких как транспортные средства, предназначенные для водителей с ограниченными возможностями)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32749-2014
6.4 Проверка правильности градуировки
Проверку осуществляют по 10 образцам, не использовавшимся в построении градуировочной
зависимости, с известными значениями анализируемых показателей, установленными стандартными
методами.РассчитываютрасхождениемеждупоказаниямиИК-анализатораизначением,
определенным стандартным методом. Среднее значение отклонения А Х , вычисляют по формуле
где
Л
Г||К - значение показателя, полученное методом ИК-спектроскопии;
Х п - значение показателя, полученное стандартным методом:
п - количество образцов, использованных для проверки градуировки (10).
Значение ДА" не должно превышать погрешности стандартного метода. Если это условие не
соблюдается, то градуировку дополняют новыми образцами или выполняют заново.
Проверку правильности градуировки проводят после выполнения градуировки, а в дальнейшем
- периодически, в соответствии с программой производственного контроля, а также в случае
возникновения сомнения в корректности градуировки.
7 Выполнение измерений
7.1 Подготовка проб к измерению
7.1.1 Температура пробы должна соответствовать температуре окружающей среды, указанной
в 3.1. В случав если температура пробы отличаетсяот указанной в 3.1, пробу выдерживают в
течение 1 ч при температуре выполнения измерений. Затем перемешивают в сосуде
легкими движениями, не перетирая. Перемешанную пробу хранят при температуре выполнения
измерений не более четырех дней.
7.1.2. Пробу масличных семян для определения массовых долей жира, протеина и клетчатки
перед измельчением следует вручную очистить от сорной примеси.Пробу для определения
массовой доли влаги и летучих веществ отбирают отдельно, не удаляя из нее сорную примесь. Пробу
семян измельчают порциями в измельчающем устройстве в течение 15 с. используя первую порцию
помола для «промасливания» измельчающего устройства и отбрасывая ее. После измельчения
каждой порции часть ее с крышки и стенок измельчающего устройства осторожно собирают в тару
для пробы. Неразмолотый остаток дополнительно измельчают в течение15 с, повторяя эту
процедуру до тех пор. пока при визуальном осмотре остатка не перестанут наблюдаться частицы
размером, превышающим 1 мм в любом линейном измерении. Следует избегать нагревания
измельчающего устройства, делая перерывы в работе для его охлаждения.
Пробу жмыхов или шротов в случае, если они находятся в виде твердых кусков или гранул,
предварительно измельчают в ступке с помощью пестика, а затем окончательно измельчают в
измельчающем устройстве порциями по (5 - 7) г в течение 15 с. Сыпучие образцы измельчают в
измельчающем устройстве без предварительной подготовки. Допускается измерение показателей в
мелкосемянных масличных культурах (горчице, рапсе, кунжуте, амаранте и др.) без измельчения,
еслиградуировкаприборадляэтихкультурбылавыполненааналогичнымобразом.
Измельченный материал помещают во влагонепроницаемый контейнер и выдерживают в нем около 1 ч
для достижения температуры помещения.
Хорошо перемешанную анализируемую пробу загружают шпателем в кювету в соответствии с
инструкцией к прибору и слегка уплотняют ее, при этом ее необходимо помещать в измерительную
кювету таким же образом, как это делалось при регистрации спектров градуировочных образцов -
плотность упаковки материала в кювете оказывает большое влияние на интенсивность ИК-спектров.
П р и м е ч а н и е - Не допускается насыпать пробу из сосуда, так как это приводит к гравитационному
разделению фракций и уменьшает точность анализа.
7.2 Выполнение измерений
Измерения производят сразу после заполнения кюветы в соответствии с инструкцией по
эксплуатации ИК-анализатора. Для повышения достоверности получаемого результата выполняют
три измерения на каждой пробе. Каждую порцию исследуемой пробы загружают в прибор для
измерений однократно.
п
(D
3