Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 13720-2011; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60456-2011 Машины стиральные бытовые. Методы измерения функциональных характеристик Clothes washing machines for household use. Methods for measuring the performance (Настоящий стандарт устанавливает методы измерения функциональных характеристик бытовых стиральных машин с или без устройств нагрева, использующих подачу холодной и/или горячей воды. Он также распространяется на приборы для удаления воды центробежной силой (отжимные центрифуги) и применяется к приборам для стирки и сушки тканей (стирально-сушильные машины) с учетом их соответствующих функций стирки. Настоящий стандарт также распространяется на стиральные машины, где указано на отсутствие применения моющего средства для нормального использования. Целями настоящего стандарта являются обозначение и определение принципиальных функциональных характеристик электрических бытовых стиральных машин и отжимных центрифуг и описание стандартных методов измерения этих характеристик) ГОСТ Р ИСО/МЭК 10373-7-2011 Карты идентификационные. Методы испытаний. Часть 7. Карты удаленного действия Identification cards. Test methods. Part 7. Vicinity cards (Стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для определения характеристик идентификационных карт, соответствующих определению, приведенному в ИСО/МЭК 7810. На каждый метод испытания приводится указание в одном или нескольких основных стандартах, например в ИСО/МЭК 7810, либо в одном или нескольких дополнительных стандартах, устанавливающих требования к технологиям хранения информации, применяемым в картах. Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, относящиеся к технологии бесконтактных карт на интегральных схемах (карты удаленного действия). Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, являющиеся общими для одной или нескольких технологий карт на интегральных схемах (ICC). Остальные стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для других технологий) ГОСТ Р ИСО/МЭК 15693-3-2011 Карты идентификационные. Карты на интегральных схемах бесконтактные. Карты удаленного действия. Часть 3. Антиколлизия и протокол передачи данных Identification cards. Contactless integrated circuit cards. Vicinity cards. Part 3. Anticollision and transmission protocol (Настоящий стандарт устанавливает:. - протокол и команды,. - другие параметры, необходимые для инициации обмена информацией между картами на интегральных схемах удаленного действия и терминальным оборудованием,. - методы обнаружения и поддержания связи с одной картой среди нескольких карт («антиколлизия»),. -дополнительные средства упрощения и ускорения выбора одной из нескольких карт на основе критериев применения)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 13720—2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Подсчет количества прсзумптивмых Pseudomonas spp.
Meat and meat products. Enumeration of presumptive Pseudomonas spp.
Дата введения 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и уста
навливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ИСО 6887-11999 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб,
исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 1.
Общие правила приготовления исходной суспензии и десятичных разведений (ISO 6887-1:1999
Microbiology of food and animal feeding stuffs Preparation of test samples, initial suspension and decimal
dilutions for microbiological examination Part 1: General rules for the preparation of the initial suspension
and decimal dilutions)
ИСО 6887-22003 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб,
исходной суспензии идесятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Спе
циальные правила для подготовки мяса и мясных продуктов (ISO 6887-2:2003 Microbiology of food and
animal feeding stuffs Preparation oftestsamples, initial suspension and decimal dilutionsformicrobiological
examination Part 2: Specific rules for the preparation of meat and meat products)
ИСО 7218 Микробиология пищевыхпродуктов и кормовдля животных. Общие требования и реко
мендации по микробиологическим исследованиям (ISO 7218 Microbiology of food and animal feeding
stuffs — General requirements and guidance for microbiological examinations)
ИСО 11133-1 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Правила приготовле
ния и производства питательных сред. Часть 1. Общие правила по обеспечению качества приготовле
ния питательных сред в лаборатории (ISO/TS 11133-1 Microbiology of food and animal feeding
stuffs — Guidelines on preparation and production of culture media — Part 1: General guidelines on quality
assurance for the preparation of culture media in the laboratory)
ИСО 11133-2 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Правила приготовле
ния и производства питательных сред. Часть 2. Практическое руководство по определению эффектив
ности питательных сред (ISO/TS 11133-2 Microbiology of food and animal feeding stuffs Guidelines on
preparation and production of culture media Part 2: Practical guidelines on performance testing of culture
media)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
презумптивные Pseudomonas spp. (presumptive Pseudomonas spp.): Бактерии, образующие ко
лонии нацефалотин-фуцидин натрия-цетримидном агаре (CFC агар) при температуре культивирования
25 °С и дающие положительную реакцию в тесте на наличие оксидазы при проведении исследования в
соответствии с настоящим стандартом.
Издание официальное
1