(ПродолжениеИзменения № 1к ГОСТ32113—2013)
Воронка В-56-80ХС по ГОСТ25336.
Стаканы В-1-10 ТС. Н-1-10ТС. В-1-25ТС. Н-1-25ТС по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1-50-2.1-100-2.1-250-2 по ГОСТ 1770.»:
восемнадцатыйабзац изложить в новой редакции:
«глицилглицин. препарат массовой долей не менее 99 % основного вещества»;
двадцатый—двадцатьтретий абзацы изложить в новой редакции:
«Никотииамидадениндинуклеотид восстановленный (НАДН). препарат массовой долей основного
вещества не менее 90 %.
L-малатдегидрогеназа (L-МДГ). ферментативная активность не менее 136 Е(ЕС 1.1.1.37).
L-лактатдегидрогеназа (L-ЛДГ), ферментативная активность не менее 280 Е(ЕС 1.1.1.27).
Цитратлиаза (ЦЛ). ферментативная активность не менее 12 Е (ЕС4.1.3.6).»:
двадцатьвосьмой абзац изложить вновой редакции:
«Поливинилполипирролидон (ПВПП)»;
предпоследний, последний абзацы изложить в новой редакции:
«Спирт этиловый ректификованныйиз пищевого сырья по ГОСТ 5962.
Кислота соляная по ГОСТ 3118. х.ч.»;
дополнитьабзацем (после последнего):
«Допускается применение средств измерений, вспомогательного оборудования саналогичными мет
рологическими и техническими характеристиками, а такжепосуды, реактивов иматериалов, покачеству не
хуже вышеуказанных».
Подраздел 6.2. Первый абзац после слов «соляной кислоты»дополнитьсловами: «приготовленной
поГОСТ 4517»;
второй, третий абзацы исключить.
Пункт 6.3.1 дополнить абзацем.
«Срок хранения раствора при комнатной температуре — но более 1мес».
Пункт 6.3.5. Наименование изложить в новой редакции:
«Приготовление раствора никотинамидадониндинуклеотида восстановленного»;
первый абзац. Заменить обозначение: «NADH» на «НАДН».
Пункт 6.3.6. Наименование изложить в новой редакции:
«Приготовление раствора Ьмалатдегидрогсназы/Ьлактатдогидрогоназы»;
первый абзац. Заменитьобозначения: «МДГГ»на «L-МДГ». «ЛДГГ» на «L-ЛДГ».
Пункт 6.3.7. Наименование изложить вновой редакции:
«Приготовление раствора цитратлиазы»;
первый абзац. Заменить значение. «168 мг» на «50 мг».
Пункт 6.3.8 изложить8 новой редакции:
«6.3.8 Приготовление контрольного раствора лимонной кислоты
В мерную колбу вместимостью 100 см3вносят от 0,200 до 0.500 г лимонной кислоты и доводят до
метки раствором этилового ректификованногоспиртаобъемной долей 10%.
Срок хранения раствора при комнатной температуре— неболее6 мес».
Пункт 6.4. Первый абзац. Исключить слово, «/фотометра».
Пункты 7.1.1. 7.1.2 изложить в новой редакции.
«7.1.1 Удалениедиоксида углерода (двуокиси углерода)
Пробы продуктов, насыщенных диоксидом углерода, предварительнодегазируют. Избыток диокси
да углерода удаляют в соответствии с ГОСТ 32095 (пункт 6.1).
7.1.2 Обесцвечивание интенсивно окрашенных проб продуктов
Интенсивно окрашенные красные пробы продуктов предварительно подвергают обесцвечиваниюс
помощью ПВПП.
Встакан вместимостью25 см3 вносят 0.2 г ПВПП.добавляют 10—15см3дистиллированной воды и
перемешивают. Затем отстаивают в течение 15 мин и фильтруют через бумажный складчатый фильтр из
фильтровальной бумаги по ГОСТ 12026. Осадок, оставшийся нафильтре, переносят в коническую колбу
вместимостью 50 см3, добавляют 10 см3пробы продукта, перемешивают в течение двух-трех минут, а
затем фильтруютчерез бумажный складчатый фильтр изфильтровальной бумаги по ГОСТ 12026. Полу
ченныйобесцвеченный фильтрат используют для дальнейшихопределений».
2