Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18222-88; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31444-2012 Трубы из низколегированных сталей для подводных морских трубопроводов. Общие технические условия Pipes from low-alloy steel for submsrine sea pipelines. General specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным трубам из низколегированных сталей, предназначенных для строительства подводных морских трубопроводов в нефтяной и газовой промышленности) ГОСТ 31548-2012 Катки дорожные самоходные. Общие технические условия Self-propelled road rollers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на дорожные самоходные катки, предназначенные для уплотнения дорожных оснований и дорожных покрытий) ГОСТ 31636.3-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 3. Частные требования к электротермическим устройствам индукционного и прямого нагрева сопротивлением и индукционным электропечам Safety in electroheat installations. Part 3. Particular requirements for induction and conduction heating devices and induction furnaces (Настоящий стандарт распространяется на следующие виды электротермического оборудования: электротермические устройства индукционного нагрева низкой, повышенной и высокой частоты, электротермические устройства прямого нагрева твердых тел постоянным и переменным током, индукционные плавильные электропечи, электропечи выдержки или перегрева расплава на низкой, повышенной и высокой частотах, а также на части электротермического оборудования, обеспечивающие загрузку или перемещение и находящиеся в зоне воздействия секции нагрева)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1822288 С. 4
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки по ГОСТ 7631*.
2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соот
ветствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством
здравоохранения СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора пробпо ГОСТ 7631. Подготовка проб для определения токсичных эле
ментов - по ГОСТ 26929.
3.2. Методыиспытаний-поГОСТ7631.ГОСТ7636,ГОСТ26927,
ГОСТ 26930-ГОСТ 26934.
3.2.1. Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным
Министерством здравоохранения СССР.
3.2.2. Длину рыб измеряют по ГОСТ 1368.
3.2.3. Определение наружных повреждений кожного покрова.
Срывы кожи определяют у каждого экземпляра рыбы, в каждой единице транспортной тары,
отобранной для органолептической оценки качества в соответствии с требованиями п. 1.3
ГОСТ 7631.
Срывы кожи измеряют по плошали, для чего их вписывают впрямоугольник и определяют его
площадь в квадратных сантиметрах.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Траисиор гироваиие
4.1.1. Транспортируют сардины пряного посола всеми видами транспорта в соответствии с
правилами по перевозке скоропортяшихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при
температуре от минус 4 до минус 8 .
Сардины пряного посола отгружают в торговую сеть созревшими.
Допускается по согласованию с потребителем отгружать сардины пряного посола не палкос
тью созревшими с условием дозревания на оптовых складах в местах реализации.
4.1.2. Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597.
4.2. Хранение
4.2.1. Хранят сардины пряного посола при температуре от минус 4 до минус 8 ’С
неразделанные:
сардинелла, сардинопс - не более 4 мес;
сардиныне более 3 мес;
разделанные:
сардинелла, сардинопсне более 6 мес;
сардиныне более 3 мес.
Сардины пряного посола, фасованные в пленочные пакеты под вакуумом, хранят при темпе
ратуре от минус 4 до минус 8 С не более 30 сут.
Сардины пряного посола, фасованные в пленочные пакеты без вакуума, хранят при темпера
туре от минус 4 до минус 8 ’С не более 8 сут.
Сроки хранения сардин пряного посола устанавливают с даты изготовления, для сардин, фа
сованных в пакеты, с момента (часа) окончания технологического процесса.
Срок хранения пряной продукции включает в себя срок хранения соленого полуфабриката,
направляемого на ее изготовление.
С I июля 2008 г. в части правил приемки и мсголов отбора проб будут действовать ГОСТ 313392006
(здесь и далее).