Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18222-88; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31444-2012 Трубы из низколегированных сталей для подводных морских трубопроводов. Общие технические условия Pipes from low-alloy steel for submsrine sea pipelines. General specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным трубам из низколегированных сталей, предназначенных для строительства подводных морских трубопроводов в нефтяной и газовой промышленности) ГОСТ 31548-2012 Катки дорожные самоходные. Общие технические условия Self-propelled road rollers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на дорожные самоходные катки, предназначенные для уплотнения дорожных оснований и дорожных покрытий) ГОСТ 31636.3-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 3. Частные требования к электротермическим устройствам индукционного и прямого нагрева сопротивлением и индукционным электропечам Safety in electroheat installations. Part 3. Particular requirements for induction and conduction heating devices and induction furnaces (Настоящий стандарт распространяется на следующие виды электротермического оборудования: электротермические устройства индукционного нагрева низкой, повышенной и высокой частоты, электротермические устройства прямого нагрева твердых тел постоянным и переменным током, индукционные плавильные электропечи, электропечи выдержки или перегрева расплава на низкой, повышенной и высокой частотах, а также на части электротермического оборудования, обеспечивающие загрузку или перемещение и находящиеся в зоне воздействия секции нагрева)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.951.2:006.354Группа Н25
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
САРДИНЫ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Технические условия
Sardines sailed with spices.
Specifications
ГОСТ
18222-88
МКС 67.120.30
ОКП 92 7219 0310
Дата «ведения 01.01.90
Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного
посола.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сардины пряного посола должны изготовляться в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утверж
денных в установленном порядке.
1.2. Основные параметры и размеры
1.2.1. Сардины пряного посола подлине и массе не подразделяют.
Длина рыб должна быть не менее, см:
15 сардина атлантическая, мексиканская, марокканская:
23сардинелла, сардинопс;
обезглавленных:
19 —сардинелла, сардинопс;
15 сардина атлантическая, марокканская.
1.3. Характеристики
1.3.1. По органолептическим, физическим и химическим показателям сардины пряного посо
ла должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование
показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Поверхность рыбы чистая, по цвету свойственная данному виду рыбы. Сбнтость
чешуи нс нормируется.
Допускается:
осадок белковых веществ на поверхности рыбы и в пряном тузлуке;
подкожное пожелтение, нс проникшее в толщу мяса и нс связанное с окислением
жира.
Рыбы без наружных повреждений
Допускаются наружные повреждения нс более чем у 15 % рыб (по счету) в одной еди
нице транспортов тары;
повреждения жаберных крышек нс более чем у S % рыб (по счету);
не более двух срывов кожи площадью нс более 1 см: каждый и не более чем у 10 %
рыб (по счету):
слегка лопнувшее брюшко без обнажения внутренностей не более чем у 10 % рыб (по
счету).
У одного экземпляра рыбы допускается нс более трех наружных повреждений в
различном сочетании (повреждения жаберных крышек, срывы кожи, слегка лопнувшее
брюшко).
И мание официальноеПерепечатка воспрещена
£> Издательство стандартов. 1989
© Стандартинформ, 2007