ГОСТ 2226-2013
I.2.6 В мешках, предназначенных для упаковывания пищевой продукции, термосвариваемые
и липкие покрытия должны быть допущены и разрешены для в указанных целях национальными
органами санитарно-эпидемиологического надзораи должнысоответствовать требованиям
технического регламента [1], гигиенических нормативов и инструкций, утвержденных в порядке,
установленном законодательством государства.
II.2.7Высота падения наполненных мешков на торец с наполнительноймашины на
транспортер не должна превышать 300 мм.
11.3 Хранение наполненных мешков
11.3.1Наполненные мешки должны храниться в закрытых, чистых исухих складских
помещениях в штабелях на деревянных решетках, настилах или поддонах.
11.3.2 Не допускается штабелировать мешки в вертикальном положении.
11.4 Погрузка и транспортирование наполненных мешков
11.4.1 Транспортные средства должны соответствовать требованиям 10.2.
11.4.2 При погрузке в транспортные средства мешки не должны повреждаться погрузочно-
разгрузочными механизмами. Не допускается резкое сбрасывание мешков.
Не допускается ходить по штабелям мешков. При необходимости применяют специальные
настилы (трапы).
Настилы не должны иметь выступающих и острых деталей.
11.4.3 Мешки в вагоне укладывают в соответствии с 10.3.
12 Гарантии изготовителя
12.1 Изготовитель гарантирует соответствие мешков требованиям настоящего стандарта при
соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации.
Гарантийные сроки хранения устанавливают в технической документации на мешки для
конкретной продукции, но не менее 1 года со дня их изготовления.
По истечении срока хранения допускается проводить контрольные испытания по основным
показателям безопасности, которые указаны в технической документации на мешки для конкретных
видов продукции.
При получении положительных результатов испытаний мешки могут бытьдопущены для
применения.
21