Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12579-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). (Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер) ГОСТ 147-2013 Топливо твёрдое минеральное.Определение высшей теплоты сгорания и расчёт низшей теплоты сгорания. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 1928:2009). (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, лигниты, антрациты, горючие сланцы, торф, продукты их обогащения и термической обработки, брикеты, кокс, биотопливо (далее - твердое минеральное топливо), и устанавливает метод определения высшей теплоты сгорания при постоянном объеме и стандартной температуре 25 °С в калориметрической установке с использованием калориметрической бомбы и способ расчета низшей теплоты сгорания при постоянном давлении. Калориметрическую установку градуируют с помощью образцовой (эталонной) меры теплоты сгорания - бензойной кислоты (далее - эталонная бензойная кислота). Для определения высшей теплоты сгорания при постоянном объеме используют разные типы калориметров, отвечающие основным требованиям, которые регламенти-рованы в настоящем стандарте) ГОСТ 16336-2013 Композиции полиэтилена для кабельной промышленности. Технические условия. (Настоящий стандарт распространяется на композиции на основе полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности со стабилизаторами и другими добавками)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12579—2013
выбирают с помощью кисточки и объединяют с надситовой фракцией. Стаканчики с сахаром
взвешивают, записывая результат взвешивания до первого десятичного знака.
Массу всех фракций сахара суммируют. В случае, если суммарная масса сахара, оставшегося
на ситах, отличается от массы пробы на величину не более
±
0.6 г. разницу прибавляют к фракции с
наибольшей массой.
В случае, если суммарная масса сахара, оставшегося на ситах, отличается от массы пробы на
величину более
±
0.6 г. определение повторяют.
9 Обработка результатов
9.1Массовую долю каждой фракции сахара определенного размера f. %, вычисляют по
формуле
т
где т , масса фракции сахара, г;
100 — коэффициент пересчета в проценты;
т масса анализируемой пробы сахара, г.
Вычисления проводят до второго десятичного знака, окончательный результат округляют до
первого десятичного знака.
9.2 Средний размер частиц каждой фракции сахара d. мм. определяют по формуле
d =,(2)
2
где c/i размер ячеек сита, задержавшего фракцию сахара, мм:
d2 размер ячеек сита, расположенного выше сита, задержавшего фракцию сахара, мм.
Вычисления проводят до четвертого десятичного знака, окончательный результат округляют до
третьего десятичного знака.
9.3 Средний размер кристаллов пробы сахара МА, мм. определяют по формуле
МА
(3)
1 (0
где f — массовая доля каждой фракции определенного размера по 9.1, %;
d — средний размер частиц каждой фракции сахара по 9.2. мм.
Вычисления проводят до третьего десятичного знака, окончательный результат округляют до
второго десятичного знака.
9.4 Стандартное отклонение SD мм определяют по формуле
Z [fx(M A -d)2
SD
1 ко
(4)
где f — массовая доля каждой фракции определенного размера по 9.1. %;
МА — средний размер кристаллов пробы сахара по 9.3, мм:
d — средний размер частиц каждой фракции сахара по 9.2. мм.
Вычисления проводят до пятого десятичного знака, окончательный результат округляют до
четвертого десятичного знака.
9.5 Коэффициент неоднородности (вариации) CV, %. определяют по формуле
SO* 100
МА
где SD — стандартное отклонение по 9.4. мм;
100 — коэффициент пересчета в проценты;
МА — средний размер кристаллов пробы сахара по 9.3, мм.
Вычисления проводят до второго десятичного знака, окончательный результат округляют до
первого десятичного знака.
3