Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12579-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). (Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер) ГОСТ 147-2013 Топливо твёрдое минеральное.Определение высшей теплоты сгорания и расчёт низшей теплоты сгорания. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 1928:2009). (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, лигниты, антрациты, горючие сланцы, торф, продукты их обогащения и термической обработки, брикеты, кокс, биотопливо (далее - твердое минеральное топливо), и устанавливает метод определения высшей теплоты сгорания при постоянном объеме и стандартной температуре 25 °С в калориметрической установке с использованием калориметрической бомбы и способ расчета низшей теплоты сгорания при постоянном давлении. Калориметрическую установку градуируют с помощью образцовой (эталонной) меры теплоты сгорания - бензойной кислоты (далее - эталонная бензойная кислота). Для определения высшей теплоты сгорания при постоянном объеме используют разные типы калориметров, отвечающие основным требованиям, которые регламенти-рованы в настоящем стандарте) ГОСТ 16336-2013 Композиции полиэтилена для кабельной промышленности. Технические условия. (Настоящий стандарт распространяется на композиции на основе полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности со стабилизаторами и другими добавками)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 125792013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
САХАР
Метод определения гранулометрического состава
Sugar. Method of granulometric structure determination
Дата введения — 2015—02—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и
устанавливает метод определения гранулометрического состава.
Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах,
действующих на территории государства, принявшего данный стандарт.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ OIMLR 76-1-2011 ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и
технические требования. Испытания
ГОСТ 3826-82 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия
ГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия
ГОСТ 10733-98 Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия
ГОСТ 23350-98 Часы наручные и карманные электронные. Общие технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры.
ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется вчасти, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 26884, а также следующие термины с
соответствующими определениями:
3.1гранулометрический состав кристаллического сахара: Совокупность показателей,
характеризующих дисперсность и однородность кристаллов сахара, выражается массовыми долями
фракций определенного размера при его рассеве, средним размером кристаллов и коэффициентом
неоднородности.
Издание официальное
1