Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12579-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). (Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер) ГОСТ 147-2013 Топливо твёрдое минеральное.Определение высшей теплоты сгорания и расчёт низшей теплоты сгорания. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 1928:2009). (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, лигниты, антрациты, горючие сланцы, торф, продукты их обогащения и термической обработки, брикеты, кокс, биотопливо (далее - твердое минеральное топливо), и устанавливает метод определения высшей теплоты сгорания при постоянном объеме и стандартной температуре 25 °С в калориметрической установке с использованием калориметрической бомбы и способ расчета низшей теплоты сгорания при постоянном давлении. Калориметрическую установку градуируют с помощью образцовой (эталонной) меры теплоты сгорания - бензойной кислоты (далее - эталонная бензойная кислота). Для определения высшей теплоты сгорания при постоянном объеме используют разные типы калориметров, отвечающие основным требованиям, которые регламенти-рованы в настоящем стандарте) ГОСТ 16336-2013 Композиции полиэтилена для кабельной промышленности. Технические условия. (Настоящий стандарт распространяется на композиции на основе полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности со стабилизаторами и другими добавками)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 125792013
3.2 массовая доля фракций сахара определенного размера: Показатель дисперсности,
характеризующий количество сахара, оставшегося на каждом сите и поддоне при его рассеве,
выраженный в процентах.
3.3среднийразмеркристалловсахара:Показательдисперсности,отражающий
статистическую оценку размеров кристаллов сахара, представляет средний размер ячеек сита, через
которое прошла половина массы пробы сахара.
3.4коэффициентнеоднородностиариации)кристалловсахара:Показатель
однородности, выражающий отношение стандартного отклонения от среднего размера кристаллов
сахара к их среднему размеру.
4 Сущность метода
постепенно
кристаллов
Метод основан на рассеве анализируемой пробы сахара сквозь набор сит с
уменьшающимисяразмерамиотверстийистатистическойоценкеразмеров
образовавшихся фракций.
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда
и материалы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIMLR 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности однократного взвешивания не более
±
0.1 г.
Набор сит диаметром 200 мм с сеткой проволочной тканой с квадратными ячейками по ГОСТ
6613 или ГОСТ 3826 с размером ячеек сит: 0.20; 0.50: 0.70; 0.80; 1.00; 1.25; 1,5; 2.0; 2.5 мм с крышкой
и поддоном. Допускается отклонение от указанных размеров ячеек
±
0,05 мм.
Прибор для рассева сахара, обеспечивающий возвратно-поступательные колебания в
вертикальной плоскости платформы рабочего стола и закрепленного на ней технологического
оборудования с частотой не менее 2 Гц.
Стаканчики стеклянные для взвешивания СН 60/14 ТС или СН 85/15 ТС по ГОСТ 25336.
Часы механические по ГОСТ 10733 или электронные по ГОСТ 23350.
Кисточка из жесткой щетины.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с
метрологическими и техническими характеристиками не ниже приведенных.
6 Отбор проб
6.1Общие требования к персоналу, условиям отбора проб, оборудованию, установлению
объема выборок и составлению объединенных проб белого сахара и сахара-песка — по нормативным
правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7 Условия проведения измерений
Измерения проводят при следующих лабораторных условиях:
температура окружающего воздуха.......................... (22
±
3) °С;
относительная влажность......................................... (65
±
15) %.
Частота переменного тока и напряжение в сети поддерживаются в соответствии с инструкциями
по эксплуатации средств измерений и вспомогательного оборудования.
8 Проведение определения
Для определения используют пробы сахара с влажностью не болео 0.025 %. Собирают
комплект сит с крышкой и подаоном в нисходящем порядке. Взвешивают 100 г сахара с точностью до
первого десятичного знака и помещают в верхнее наиболее крупное сито, набор сит закрывают
крышкой и приводят в движение прибором для рассева или вручную. Рассев проводят в течение 10
мин. Комплект сит разбирают. Фракции сахара, оставшиеся на каждом из сит. аккуратно переносят в
предварительно взвешенные стаканчики для взвешивания, кристаллы, застрявшие в ячейках сит.
2