9. Колбасы и копчености (сырокопченые, варенокопченые, полукопченые); сало-шпиг соленое | Ящики дощатые плотные по ГОСТ 13361-84 или бочки по ГОСТ 8777-80 вместимостью не более 100 дм3 - для сырокопченой продукции и сала-шпига соленого (бочки сухотарные для сырокопченой продукции и заливные - для сала-шпига соленого). Для варенокопченой и полукопченой продукции - ящики дощатые решетчатые по ГОСТ 13361-84 с двумя поясами из деревянных планок, скрепленных угольниками. Перед упаковыванием сала-шпига соленого ящики должны быть выстланы одним из упаковочных материалов: целлофаном, подпергаментом, пергаментом или пленкой из полимерных материалов. Пустоты в сухотарных бочках должны быть заполнены сухими стружками или крупными опилками несмолистых пород древесины. |
10. Масло коровье топленое, жиры животные (пищевые и технические), брынза, изделия колбасные и мясные копчености, залитые жиром, бекон копченый, солонина | Бочки деревянные заливные по ГОСТ 8777-80 вместимостью не более 100 дм3. Барабаны картонно-навивные по ГОСТ 17065-77 - только для жиров. Перед наполнением бочки и барабаны должны быть выстланы упаковочным материалом по нормативно-технической документации на продукцию или в них, должны быть вложены мешки-вкладыши из этих материалов. |
11. Масло коровье сливочное, маргарин, жиры кондитерские и кулинарные | Ящики дощатые плотные по ГОСТ 13360-84 и ГОСТ 13361-84. Бочки деревянные заливные по ГОСТ 8777-80 вместимостью не более 50 дм3. Картонные навивные барабаны по ГОСТ 17065-77 в пакетированном виде - для маргарина и жиров. Ящики, барабаны и бочки должны быть выстланы пергаментом или полимерной пленкой или в них должны быть вложены мешки-вкладыши из указанных материалов. Допускаются при пакетных перевозках картонные ящики по ГОСТ 13515-91 или по ГОСТ 13511-91. |
(Измененная редакция, Изм. № 4). |
|
12. Мясо в тушках, полутушках и четвертинах | После заморозки мясо обертывают в паковочную ткань по ГОСТ 5530-81, ГОСТ 11680-76, ГОСТ 7138-83, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 19298-73 или в полимерную пленку. |
13. Мясные блоки из говядины, свинины или баранины | Ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513-86. Продукция предварительно должна быть обернута одним из упаковочных материалов: пергаментом, подпергаментом, полимерной пленкой или другим материалом, или ящики должны выстилаться одним из указанных упаковочных материалов. |
14. Мясо птицы | Ящики дощатые плотные по ГОСТ 13361-84. Ящики должны быть выстланы одним из упаковочных материалов: оберточной бумагой, пергаментом, подпергаментом или полимерной пленкой. При отгрузке мороженого мяса птицы между тушками прокладываются полоски пергамента или подпергамента, если тушки не упакованы индивидуально. Допускаются на крышке ящиков просветы между дощечками до 30 мм. |
15. Огурцы, томаты и грибы соленые, капуста квашеная; рыба соленая, пряная, маринованная, сельди | Бочки деревянные заливные по ГОСТ 8777-80 вместимостью: не более 50 дм3 - для соленых овощей и грибов, квашеной капусты, допускаются по соглашению сторон - 100 дм3; по нормативно-технической документации на продукцию - для рыбы и сельдей. |
16. Плоды и ягоды замороженные | Ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511-84. Продукция предварительно должна быть упакована в мешки-вкладыши пленочные. |
17. Продукция плодоовощная сушеная, грибы сушеные; хлебопекарные сушеные дрожжи | Ящики дощатые плотные по ГОСТ 13360-84. Ящики фанерные по ГОСТ 10131-87. Барабаны фанерные по ГОСТ 9338-80. Барабаны картонные навивные по ГОСТ 17066-77 в пакетированном виде. При транспортировании в контейнерах: ящики из влагопрочного гофрированного картона по нормативно-технической документации; ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511-84 и барабаны картонно-навивные по ГОСТ 17065-77; мешки льно-джуто-кенафные с вложенными в них мешками бумажными трех-, четырехслойными по ГОСТ 2226-88 одной из марок ВМ, ПМ, ВМП - только для сухофруктов. Ящики и барабаны для сухофруктов и грибов должны быть выложены одним из упаковочных материалов: полимерной пленкой, пергаментом, подпергаментом, или продукция должна быть уложена в мешки-вкладыши пленочные или бумажные четырехслойные мешки по ГОСТ" 2226-88 одной из марок: ВМ, ПМ, ВМП; для дрожжей используются только пленочные мешки-вкладыши или мешки марки ПМ по ГОСТ 2226-88. |