5. Зерно, в том числе семена, солод в зерне, бобовые, крупы, мука | Мешки льняные продуктовые по ГОСТ 19317-73 или льно-джуто-кенафные по ГОСТ 8516-78 для зерна, семян, солода в зерне, бобовых, моющихся круп или мешки продуктовые по другой нормативно-технической документации. Мешки должны быть нормальной прочности: одинарные I категории или двойные (наружный - II категории, внутренний - не ниже III категории) - для зерна, семян, бобовых, моющихся круп; одинарные (не ниже II категории) с мешками-вкладышами пленочными по ГОСТ 19360-74, по согласованию сторон мягкие специализированные контейнеры разового использования типа МКР-1,0С по ТУ 6-52-12-90 - для солода в зерне. Мешки льняные продуктовые по ГОСТ 19317-73 для муки и немоющихся круп. Мешки должны быть повышенной прочности: одинарные I категории или двойные нормальной прочности (наружный - II категории, внутренний - не ниже III категории). Мешки с мукой и крупой зашивают машинным способом двойным швом льняными, хлопчатобумажными или синтетическими нитками по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка. |
6. Икра зернистая и паюсная осетровых рыб, зернистая лососевая, соленая пробойная и деликатесная, ястычная частиковых и осетровых рыб, икра щучья «Новинка» | Бочки деревянные по ГОСТ 8777-80 вместимостью до 50 дм3. Ящики дощатые по ГОСТ 13358-84 и ГОСТ 13356-84. Вспомогательные упаковочные средства должны соответствовать ГОСТ 7442-79, ГОСТ 18173-72, ГОСТ 7368-79, ГОСТ 1629-55. При транспортировании в контейнерах: ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86 для икры, упакованной в герметично закрываемые металлические или стеклянные банки. |
7. Изделия кондитерские (печенье, вафли, ирис, драже, карамель, мармелад, халва, шоколад, конфеты, пастила в шоколаде, галеты, крекер, какао-порошок) | Ящики дощатые плотные по ГОСТ 13357-87. Ящики фанерные по ГОСТ 10131-87. Продукция перед упаковыванием в дощатые или фанерные ящики в соответствии с действующей технической документацией должна быть упакована в металлические банки или ящики из гофрированного картона с полиэтиленовым покрытием или герметично запаянные мешки-вкладыши пленочные. Допускается применять ящики из гофрированного картона с парафиновым покрытием. Допускается вместо металлических банок, мешков-вкладышей пленочных и ящиков из гофрированного картона мармеладную продукцию упаковывать в фанерные ящики, завернутую и фасованную продукцию упаковывать в ящики, выстланные одним из следующих видов бумаги: пергаментом по ГОСТ 1341-84 или подпергаментом по ГОСТ 1760-86 в один слой, парафинированной бумагой по ГОСТ 9569-79 в два слоя, парафинированной и оберточной бумагой по одному слою каждой. Дощатые ящики перед упаковыванием в них продукции в мешках-вкладышах пленочных должны быть выстланы оберточной бумагой. При транспортировании в контейнерах: ящики из гофрированного картона с полиэтиленовым покрытием или без него, если продукция предварительно уложена в металлические банки или мешки-вкладыши пленочные; ящики из влагопрочного гофрированного картона по нормативно-технической документации. для мармелада и пастилы в шоколаде - ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512-91 с дополнительными вкладышами по двум противоположным сторонам или ящики по ГОСТ 13357-87. На ящиках должна быть нанесена надпись: «В жести», «В полиэтилене» и указана дата изготовления продукции. |
8. Клеи: костный, мездровый, казеин в порошке | Ящики дощатые плотные по ГОСТ 13361-84. Ящики должны выстилаться водонепроницаемой бумагой по ГОСТ 8828-89. Допускаются мешки льняные по ГОСТ 19317-73 для клея костного и бумажные непропитанные четырехслойные мешки по ГОСТ 2226-88 для казеинового клея. |
9. Колбасы и копчености (сырокопченые, варенокопченые, полукопченые); сало-шпиг соленое | Ящики дощатые плотные по ГОСТ 13361-84 или бочки по ГОСТ 8777-80 вместимостью не более 100 дм3 - для сырокопченой продукции и сала-шпига соленого (бочки сухотарные для сырокопченой продукции и заливные - для сала-шпига соленого). Для варенокопченой и полукопченой продукции - ящики дощатые решетчатые по ГОСТ 13361-84 с двумя поясами из деревянных планок, скрепленных угольниками. Перед упаковыванием сала-шпига соленого ящики должны быть выстланы одним из упаковочных материалов: целлофаном, подпергаментом, пергаментом или пленкой из полимерных материалов. Пустоты в сухотарных бочках должны быть заполнены сухими стружками или крупными опилками несмолистых пород древесины. |