ГОСТ Р 55330—2012
Т аб л и ц а 2
Наименование кормовой
культуры
Масса
партии.
«.г. не более
Масса
лабораторной
пробы, г*
Наименование кормовой
культуры
Масса
партии,
кг, ие более
Масса
лабораторной
пробы, г*
Полынь развесистая
Саксаул белый
Саксаул черный
Саликорния европейская
Сведа дутолистная
Солодка голая
Солодка уральская
Солянка восточная
Солянка малолистная
(чогон)
500
500
500
500
500
10000
10000
500
500
30
50
50
50
50
100
100
30
30
Солянка (черкез) Палецкого
Солянка (черкез) Рихтера
Терескен серый
Типчак (овсяница желобчатая)
Житняк сибирский
Житняк пустынный
Камфоросма Лессинга
Климакоптера мясистая
Климакоптера шерстистая
Колосняк гигантский
Ковыль Лессинга
Кострец кровельный
Кохия веничная
Кохия простертая (пруттчяк)
Лебеда белая
Лебеда бородавчатая
Мятлик луковичный
Полынь Лерха
Полынь мвлкоцветковая
10000
10000
500
500
500
10000
10000
10000
500
500
500
500
10000
500
500
50
50
50
50
50
60
60
60
30
30
50
50
30
30
30
Джузгун (кандым)
500
500
500
10000
500
30
30
50
30
150
* Допускается отклонение массы лабораторной пробы ± 10 %.
6 Методы контроля
6.1Определение чистоты, отхода семян и содержания примесей в семенах — по ГОСТ 12037. Масса
анализируемой пробы для определения чистоты и отхода семян — в соответствии с таблицей 3.
Т аб ли ц а 3
Наименование
кормовой культуры
Масса
анализируемой
пробы.г
Наименование
кормовой культуры
Масса
анализируемой
пробы.г
Полынь развесистая
Саксаул белый
Саксаул черный
Саликорния европейская
Сведа дугопистная
Солодка голая
Солодка уральская
Солянка восточная (кейреук)
Солянка малолистная (чогон)
Солянка (черкез) Палецкого
Солянка (черкез) Рихтера
Терескен серый
Типчак (овсяница желобчатая)
Джузгун (кандым)
1
15
15
2
2
30
30
5
10
5
5
2
3
15
Житняк сибирский
Житняк пустынный
Камфоросма Лессинга
Климакоптера мясистая
Климакоптера шерстистая
Колосняк гигантский
Ковыль Лессинга
Кострец кровельный
Кохия веничная
Кохия простертая (прутняк)
Лебеда белая
Лебеда бородавчатая
Мятлик луковичный
Полынь Лерха
Полынь мвлкоцветковая
4
4
2
2
2
6
5
6
2
2
2
2
3
1
1
6.2Определение всхожести семян — по ГОСТ 12038. Условия проращивания — в соответствии с
таблицей 4.
6