ГОСТ Р 55330—2012
Т а б л и ц а 4 — Технические условия определения всхожести семян
Наименование
кормовой культуры
Условия проращивания
Срок определения, сут
ЛохеТемпература. "С
Освещен-
ность
ЭнергияВсхожесть
прорастания
постоямперемен
иля ная
Житняк сибирскийНБ—20— 30
С.Т5
14
Житняк пустынныйНБ
—
20 — 30
С.Т5
14
Камфоросма ЛессингаНБ
—
20 — 30
С.Т7
14
Климакоптера мясистая НП. НБ30 —
С7
14
Климакоптера шерстистая НП. НБ3020 — 30
С7
14
Колосняк гигантскийНБ—20 — 30
С7
14
Ковыль ЛессингаНБ—20 — 30
С.Т7
14
Кострец кровельныйНБ
—
20
—
30
С.Т7
14
Кохия веничная НП, НБ
—
20
—
30
с
7
14
Кохия простертая (прутняк) НП. НБ—20
—
30
с
7
14
Лебеда белая НП. НБ
—
20
—
30
с
7
14
Лебеда бородавчатая НП. НБ
—
20
—
30
с
7
14
Мятлик луковичныйНБ—20— 30
С.Т7
21
Полынь ЛерхаНБ
—
20
—
30
с
7
14
Полынь мелкоцветковаяНБ
—
20 — 30
с7
14
Полынь развесистаяНБ—20 — 30
с7
14
Саксаул белый НП. НБ—20 — 30
с
921
Саксаул черный НП. НБ—20 — 30
с
921
Саликорния европейскаяНП. НБ—20 — 30
с7
14
Сведа дутолистнаяНП. НБ
—
20 — 30 С.Т
7
14
Солодка голая НП—30 — 40 С.Т410
Солодка уральскаяНП
—
30 — 40С.Т410
Солянка восточная НП. НБ20 8 — 10С.Т
7
12
Солянка малолистная (чогон) НП. НБ
—
10 — 20С.Т
7
12
Солянка (черкез) Палецкого НП. НБ—10 — 20С.Т
7
12
Солянка (черкез) Рихтера НП, НБ
—
10 — 20С.Т
7
12
Терескен серый НП. НБ—20— 30С.Т
7
14
Типчак (овсяница желобчатая)НБ—20 — 30С.Т
7
21
Джузгун (кандым) НП. НБ—20 — 30С.Т
7
14
П р и м е ч а н и е — Для определения всхожести семян солянок семена предварительно замачивают в
течение суток в воде при комнатной температуре, сменяя ее не менее трех раз и высушивают при температуре 30
’С — 37 "Сдо сыпучести семян; перед проращиванием семена солодки следует обработать в течение 35 мин
концентрированной серной кислотой (удельный вес 1.84) и промыть проточной водой, соблюдая технику безо
пасности при работе с серной кислотой.
6.3 Определение влажности семян — по ГОСТ 12041. Семена высушивают при температуре 130 °С в
течение 60 мин без размалывания.
7