Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55330-2012; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат) ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации) ГОСТ Р 55185-2012 Детали и сборочные единицы сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава. Методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний деталей и сборочных единиц сцепных и автосцепных устройств железнодорожного подвижного состава, изготавливаемых в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54749)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 553302012
6.4Определение заселенности семян вредителями — по ГОСТ 12045, масса лабораторной пробы —
поГОСТ 12036.
П р и м е ч а н и я
1Определение посевных качеств семян в спорных случаях — по ГОСТ 12047 или [5].
2 Для установления нормы высева определяют массу 1000 семян по ГОСТ 12042.
3 Сортовые качества семенных посевов — по [6] и в соответствии с [4J.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Семена аридных кормовых культур транспортируют в соответствии с правилами перевозки гру
зов, действующими на транспорте конкретного вида. При этом должна быть обеспечена их полная сохран
ность от порчи и засорения семенами других растений.
7.1.1 При транспортировании семян железнодорожным и водным транспортом используют крытые
транспортные средства.
7.1.2 Транспортирование семян осуществляют в пакетах по ГОСТ 24597. Высота пакета не должна
превышать 1.2 м. масса одного пакета не более 1т.
7.2 Подготовленные к посеву и реализации семена хранят в закрытых, хорошо проветриваемых,
обеззараженных складах напольного типа в условиях, предотвращающих их увлажнение, засорение
и порчу.
Протравленные семена хранят в изолированном помещении с соблюдением установленных санитар
ных правил.
Хранить репродукционные семена солянок, полыни, терескена следует рассыпанными слоем
0.3 — 0.4 м и периодически, один — два раза в неделю перелопачивать; репродукционные семена злако
вых трав и солодки допускается хранить насыпью высотой не более 0.5 м.
7.2.1 В складах с асфальтированным или бетонным полом семена, затаренные в мешки, укладыва
ют на поддоны или деревянный настил, отстоящий от пола не менее чем на 15 см.
7.2.2 Мешки укладывают в штабель двойником или тройникомлина штабеля определяется разме
ром складской площади и величиной партии. Высота штабеля должна быть не более 4 рядов мешков,
уложенных друг на друга. Проходы между штабелями и стенами складского помещения должны быть не
менее 0.7 м. а проходы между штабелями для операций приема и отпуска семян должны быть не менее
1.5 м.
7.2.3 Уложенные в штабеля мешки с семенами перекладывают не менее одного раза в месяц, при
этом верхние ряды мешков укладывают в нижний ряд. нижние — наверх.
7.2.4 Рекомендуются следующие сроки хранения семян: солянок 6 — 8 мес. терескена 18 мес,
полынио 5 мес. злаковых трав и солодки — 37 лет. При хранении в регулируемой газовой среде (РГС)
срокхранения семян может быть увеличен в два раза.
8 Требования безопасности и охраны окружающей среды
8.1 Требования безопасности для здоровья людей при работе с семенами аридных кормовых куль
тур и окружающей природной среды — в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.005.
8.2 Тара и упаковка партий семян, обработанных химическими или биологическими препаратами,
должны иметь соответствующие надписи и сопроводительные документы, определяющие порядок обра
щения с такими семенами и содержащие сведения о возможных негативных воздействиях на здоровье
людей и окружающую природную среду.
8