ГОСТ Р 55213-2012
5.1.6 Подвод воздуха для горения и удаление продуктов сгора
ния
Дополнение
Конструкцией оборудования должен быть обеспечен постоянный
подвод воздуха для горения и удаление продуктов сгорания при нор
мальных условиях эксплуатации и техническом обслуживании.
5.3.1 Переливание через край
Дополнение
После испытания, описанного в 7.8.101, горелка должна находиться
в таком состоянии, чтобы можно было снова легко разжечь огонь. Воз
можное переливание приготавливаемой пищи через край не должно
приводить к изменениям воздушно-газовой смеси горелки.
5.3.2 Устойчивость и прочность
Дополнение
Конструкцией решеток и держателей конфорок должна быть обес
печена устойчивость установленной кухонной посуды.
6.10 Рациональное использование энергии
Замена
Требования не действуют для горелок «Вок» и закрытых горелок.
6.10.101 Открытые горелки
Для условий проведения испытания 7.101 коэффициент полезного
действия должен быть не ниже 50 %.
7.1.5.2 Условия газоснабжения и предварительная настройка обо
рудования
Дополнение
Для оборудования со съемной решеткой для гриля проводят испы
тания для горючих материалов и коэффициента полезного действия в
обеих позициях.
3