Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55213-2012; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков (Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе) ГОСТ Р 55215-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные (Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1064-2012 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1064. Прикладной модуль. Событие (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Событие». Требования настоящего стандарта распространяются на: определение параметров события, определение параметров взаимосвязи между двумя событиями, определение параметров события относительно другого события)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55213-2012
диаметром. Результаты отображают в виде графика и включают в об
щий результат для соответствующей кастрюли.
Учитывая конструкцию, для проверки допускается использовать ка
стрюли с параметрами, приведенными в таблице 102, установленные не
по центру.
7.101.2 Проведение испытания
Кастрюлю заполняют объемом воды, указанным в таблице 101 в со
ответствии с номинальной тепловой мощностью горелки.
Начальную температуру воды измеряют в средней точке объема
воды соответствующим термометром, который вводят через крышку и
закрепляют в нужном месте. Начальная температура воды должна со
ставлять (20 ± 1) °С.
Горелку гасят, как только температура воды повысится на 70 °С.
Используемую до этого кастрюлю заменяют обычной кастрюлей (см.
рисунок 101 и таблицу 102) с соответствующим объемом воды темпера
турой (20 ± 1) °С.
Как только температура воды повышается на 70 ПС, горелку гасят и
измеряют расход газа, а также максимально достигнутую температуру
воды.
Коэффициент полезного действия вычисляют по формуле
R = тС ^ _ А ю о
VH,
где Я - коэффициент полезного действия, %;
т - масса воды, кг;
(
2
)
Ср- удельная теплоемкость воды 4,186, кДж -кг~1 1;
U- начальная температура воды, °С;
fe- конечная температура воды, °С;
Vc- объемный или массовый расход газа, м3или кг;
Н ,- низшая теплота сгорания газа, МДж/м3 или МДж/кг.
10