ГОСТ 32003—2012
7Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование
7.1.1 Транспортируют ястычную икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами
перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от
минус 6 вС до минус 2 °С-
Транспортируютястычнуюикру врайоны Крайнего Севераи приравненные кним местностив соот
ветствии с требованиями ГОСТ 15846.
7.1.2 Пакетирование — по ГОСТ 23285. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
7.2 Хранение
7.2.1 Срокгодности ястычной икры при температуре от минусб °Сдо минус2 °С— не более 4мес,
с даты изготовления.
7.2.2 Срок годности с указанием условий хранения устанавливает изготовитель.
5